showHeaderReadableArticles("news_item_center_1_banner");

Исследователи выяснили, что помогает детям быстрее выздороветь

Исследователи выяснили, что помогает детям быстрее выздороветь. 14600.jpeg

Специалисты утверждают, что дети, появившиеся на свет с большим количеством различных бактерий в носовой полости, быстрее выздоравливают после простуды.

Они полагают, что этот факт поможет создать новое лекарство, помогающее справляться с вирусными заболеваниями.Как сообщает сайт medpulse.ru, ученые выяснили, что у детей, которые часто болеют простудными заболеваниями, в будущем может развиться астма.

Для того, чтобы поддерживать респираторную систему, нужно, чтобы была разнообразная микрофлора. Данный вывод подтвержден исследованиями микрофлоры 167 детей. Анализ микрофлоры делали при первых признаках простуды, а потом через три недели. Также ученые принимали внимание и другие факторы: время года, возраст развития первого простудного заболевания, наличие братьев и сестер, посещение детского сада, наличие фактора пассивного курения. На основании этих исследований ученые пришли к заключению, что большое количество разных бактерий в носовой полости помогало детям быстрее выздоравливать после вирусных заболеваний.

Дети, у которых количество бактерий было минимальным, имели больше бактерий из семейств Moraxellaceae или Streptococcaceae и медленнее восстанавливались.

Фото: 7я.ру

Читайте также:

Детский иммунитет: сначала разберись - потом корректируй

Как часто можно болеть ребенку?

Три кита детского здоровья: питание движение, защита от инфекций

Версия для печатиВерсия для печати


Семейный альбом Пугачевой Оазис морей. Путешествие со вкусом Внутренний мир холодильника и человека Лето с Chanel Что скрывают звезды?

Разделы

Беременность и роды Звездные истории Родители и дети Женский мир Материнство и красота Афиша событий Семейная психология Социум
Видео