Звездные детки - большие модники. Топ-10

Детская мода интереснее взрослой. 10041.jpeg

Каждая мама хочет, чтобы ее ребенок был самым красивым, самым счастливым… и самым модным. Правда, относительно моды так было не всегда: в давние времена детей было принято одевать просто. Теперь же детишек не просто наряжают — их одевают в одежду дорогих брендов (конечно, если есть возможности). Так что же лучше для детей — аскетизм или модничанье?

Стремление хорошо выглядеть, нравиться себе и окружающим свойственно человеку почти с того же возраста, с какого он начинает себя осознавать. Для многих оно неотделимо от желания модно одеваться. Сегодня в детской моде существуют десятки стилей и направлений. Но само это явление находится еще, можно сказать, в младенческом возрасте.

Впервые о нем заговорили во второй половине XVIII века. На протяжении столетий детская одежда отличалась от взрослой лишь размерами. Отцом детской моды можно назвать известного просветителя Жан-Жака Руссо. Именно он обнародовал свой тезис "Назад к природе!".

И если детям древней Греции или раннехристианской Европы было вполне комфортно существовать в свободных туниках или плащах, то начиная со Средневековья и Возрождения, не говоря уже об эпохе Барокко, уменьшенный вариант взрослого костюма становится все менее удобным для ребенка. Как и в современном мире, детская мода прежде всего коснулась сыновей и дочерей знатных особ. Кроме того, именно из богатых слоев общества до наших дней дошло большее количество изображений, записей, воспоминаний.

С одеждой для самых маленьких дело обстояло еще хуже. Столетия подряд, вплоть до начала ХХ века, младенцев просто заворачивали в кусок ткани таким образом, чтобы малыш не мог шевелиться — считалось, что движение может повредить его здоровью. И кусок парчи с золотым шитьем для наследника богатого герцога, и кусок простого полотна в крестьянской семье одинаково замедляли развитие ребенка и умножали случаи и без того высокой детской смертности.

В этом разделе:
Новости партнеров

Немного легче младенцам вздохнулось после Первой мировой войны, когда с развитием медицины стремительно изменились понимания гигиены. Тогда-то новорожденных и стали одевать в вязаные костюмчики, освободив ручки и ножки.

И все же, началом эпохи моды для детей считается век XVIII. Именно тогда во Франции и в Британии появляются первые пиджаки "специально для мальчиков" и первые платья "специально для девочек". После Французской революции, с распространением в Европе стиля "ампир" укоротились (хотя и незначительно) юбки юных дам, к ним добавились панталоны. Кстати, зачастую их пришивали прямо к юбке.

В Российскую империю мода на детскую одежду (что вполне логично) пришла из Франции. За это стоит благодарить французскую художницу-портретистку Элизабет Виже-Лебрен, которая на рубеже веков провела 6 лет при российском дворе. Элизабет обладала прекрасным вкусом и пользовалась влиянием. Знать охотно перенимала у нее многие идеи. В начале XIX века детская одежда впервые появляется на страницах журналов мод. Фасоны более легкие, удобные и просторные, чем у взрослой. В ассортименте имеются мальчишеские куртки несложного фасона и укороченные юбки для девочек.

Детская мода развивается стремительно и уже к XIX веку уже почти самостоятельна. Ее особенность — национальные костюмы. А ко второй половине столетия появляются магазины готового платья, и детская одежда отвоевывает там свое законное место. Известно, что находчивые предприниматели, первыми догадавшиеся открыть детские магазины, быстро разбогатели. В модных журналах появляются намеки на то, что копировать взрослую одежду детям — дурновкусие.

В ХХ веке детская мода наконец-то обретает равные права со взрослой. Общество стремительно меняется, и новые стили одежды в первую очередь обязаны своим возникновением развитию технологий и спорта. Современный мир детской моды представлен в изобилии. Платья, джемперы, брючки, пижамы, костюмы для купания и не только, можно приобрести ребенку с нулевого возраста. Причем фасонов и расцветок, даже на самую воспаленную фантазию.

Видео

В современных условиях многие решают остановиться на рождении одного ребенка, но дать ему все самое лучшее. Именно потому получила широкое распространение и популярность детская одежда, произведенная известными мировыми брендами.

Сложно разобраться, какая же лучше, но с наиболее популярной определиться проще. Во-первых, стоит выделить итальянскую детскую одежду. Товары, выпускаемые под торговой маркой Noble People, превращают детей в маленьких принцев и принцесс. To be Too — это исконно итальянский стиль, в него также добавлена капелька духа свободы и независимости, присущего американской нации.

Здесь можно найти такие повседневные вещи, как джинсы, футболки, шорты и жилеты, выделяющиеся своей стильностью. Из одежды на зимний сезон стоит выделить марку Moncler. В ее ассортименте невероятно теплые и при этом красивые пуховики, комбинезоны и варежки, которые идеально подойдут для самой суровой зимы.

Одно из ведущих мест по праву занимает брендовая одежда для детей из Великобритании. Next завоевала любовь многих родителей в России из-за своих ярких красок, красивых аппликаций и декорирования вышивкой. Одежда компании Mothercare популярна, так как они, как никто другой, заботятся о безопасности выпускаемых изделий и ощущении комфорта при ношении.

Характерные черты бренда Burberry — элегантность и безупречно качественный крой. Её предпочитают носить члены британской королевской семьи. Не оставили без внимания детский гардероб и французские дизайнеры.

Выделим компанию Okids, качественно сшитая и простая одежда которой всегда обладает изюминкой. Ну и бренд Mila Blue. Изделия этой компании воплощают в себе истинно французский тонкий стиль и понятие о моде. Детская одежда американской марки Carters выбирают из-за натуральных мягких тканей, имеет прочные и аккуратные швы и отличный дизайн. Популярная во всем мире одежда компании Gap, предназначенная для ежедневной носки, но при этом очень стильная.

Стоит отметить, что известные бренды не остановились на пошиве одежды для малышей. Существует целая индустрия по производству детской обуви. Наиболее популярны у родителей качественная обувь компании Ecco, ортопедическая обувь итальянской компании Geox, декорированная Disney, красочная rubber dack.

Модная индустрия детской одежды развивается активно. И, кстати, тоже имеет своих "иконок" стиля. Рейтинги самых модно одетых детей знаменитостей составляются ежегодно. Маленькие селебрети всегда находятся под пристальным вниманием таблоидов. И всемирно известные родители стараются "не ударять в грязь лицом".

В ТОП-10 традиционно попадают

1. Ромео Бекхэм. 8-летний малыш является не только внешней копией своего отца — Дэвида Бэкхема, но и, судя по всему, унаследовал отличный вкус к хорошим вещам от своей не менее знаменитой мамы Виктории.

2. Появление в обществе маленькой Сури Круз всегда становиться событием, ведь малышка не только само очарование, но и пример для подражания других маленьких модниц. По словам её мамы Кэти Холмс, гардероб Сури по площади примерно равен трёхкомнатной квартире.

3. Виллоу Смит можно смело назвать подрастающей королевой эпатажа, её наряды, как правило, отличаются смелым дизайном, необычным сочетанием деталей и при этом безупречным чувством меры.

4. Кингстон Россдейл, сын знаменитой певицы Гвен Стэфани, в свои 4 года успел завоевать любовь и популярность общественности. Кроме всего прочего в его гардеробе присутствуют такие модные тренды как симпатичные узенькие джинсы, плоские кепи и ковбойские сапоги.

5. Стилисты и критики отмечают малышку Шайло Джоли-Питт, которая выглядит как куколка даже в байкерских ботинках и фетровых шляпах.

6. Еще один отпрыск знаменитой четы — Мэддокс Джоли-Питт — приверженец классики. В его гардеробе доминируют серый, синий и другие темные оттенки, которые, надо сказать, ему отлично подходят.

7. Онор Уоррен зачастую можно увидеть в милых хлопковых платицах, блузочках с оборочками, главным украшением которых являются жизнерадостные цветочные принты.

8. Кому цветочки, а кому полосочки… Ярой поклонницей последних является пятилетняя дочь Бена Аффлека и Дженнифер Гарнер — Вайолет. Стиль casual, простой крой, качественная ткань и любимая расцветка — подчеркивают хороший вкус.

9. Любимый цвет Лени Клум, дочки Хайди Клум, розовый. В сочетании с отлично подобранными аксессуарами, начиная от браслетиков и заколочек на голове, и заканчивая ковбойскими сапожками, свидетельствуют о том, что у девочки большое модное будущее.

10. Дочь Мадонны Лурдес — не только давно завоевала признание в мире детской моды, и вместе со звёздной мамой является его законодателем. Конечно, приятно когда ваш ребенок вызывает восхищённые взгляды. Современная модная индустрия делает для этого все возможное. Однако не стоит забывать, что одежда для самых дорогих и любимых, прежде всего, должна быть удобной и нравиться вашему чаду.

Читайте также: 

Застенчивый ребенок: как ему помочь

Звездная жизнь. Звездные дети и их родители

Такие разные звездные мамы и звездные дети

Самые странные имена "звездных" детей. Звездные истории

Звездная жизнь. Звездные дети и их родители

    

Ирэна Филиппова: блондинки, мода и фейсбук
Екатерина Карманова
Код для вставки в блог


Разделы

Афиша событий Звездные истории Женский мир Родители и дети Материнство и красота Беременность и роды Семейная психология Социум
Видео