Канадские исследователи: Витамин C защищает детей от курящих мам

Канадские исследователи: Витамин C защищает детей от курящих мам. 14599.jpeg

Специалисты Орегонского университета здоровья и науки пришли к выводу, что витамин С значительно снижает отрицательное влияние на легкие детей, матери которых курили во время беременности.

Как отмечает Xinhua, у детей в возрасте трех месяцев показатели форсированного выдоха были лучше, если их матери в период беременности употребляли витамин C. Как сообщает сайт medpulse.ru, в эксперименте было задействовано 251 беременная.

В период проведения эксперимента выяснили, что беременные выкурили минимум одну или две сигареты за прошлую неделю. Позднее подключили беременных на сроке 13-23 недели, вводя им витамин С или плацебо. В итоге результаты женщин, которые принимали витамин C, были намного лучше.

Курение снижает уровень аскорбиновой кислоты в организме, компонента витамина С, доступного для организма.

В период проведения эксперимента у курящих женщин были низкие показатели уровня аскорбиновой кислоты. Однако, добавки с витамином С повышали уровень аскорбиновой кислоты и справлялись с окислительным стрессом, вызванным курением.

Фото: Мой ребенок

Читайте также:

Защищает ли витамин С от простуды?

Версия для печатиВерсия для печати

Красивая любовь Орландо и Миранды Бьет, значит любит? Самые смелые прически лета Рози Хантингтон-Уитли Уникальные свадебные торты