showHeaderReadableArticles("news_item_center_1_banner");

Восьмилетнюю египтянку продали в рабство собственные родители

Египетская семья, растившая 11 детей, продала свою дочь в рабство - сестру девочки, работавшую служанкой, хозяева уличили в воровстве и потребовали компенсацию.

Компенсацией стала передача восьмилетней Шайимы в рабство. Девочка должна была называть своих новых хозяев, Абделя Нассера Эйда Юсуфа Ибрагима и его жену, отцом и матерью, и ухаживать за их детьми-близняшками, которым было по пять лет. Когда семья переехала из Египта в Калифорнию, Шайиме стало еще тяжелее: если в Каире у семейства была прислуга, то теперь на девочку свалились все заботы по дому.

Шайиме приходилось вставать каждый день в 5:30, а жила она в комнате без вентиляции и отопления, где из мебели был только матрас на полу. Стирала девочка руками, поскольку хозяева не разрешали ей пользоваться стиральной машинкой. Однако о побеге Шайима даже не думала: хозяева пригрозили, чтот если она выйдет на улицу, ее заберут в полицию и она никогда не сможет повидаться с родными.

Освободиться от рабства девочке помог случай: в 2002 году аноним сообщил о ней социальным службам, после чего маленькую рабыню забрали у хозяев. Напоследок хозяин проинструктировал Шайиму: мол, скажи, что ты приехала к нам погостить, а не работала.

Позвонив родным после освобождения, Шайима услышала недовольную отповедь от отца: он приказал дочери возвращаться на родину, однако девочка решила остаться в Америке. Шайима попала в приемную семью, отучилась в колледже и нашла работу. А не так давно девушка стала мамой - у нее и ее бойфренда-американца родилась дочь.

Версия для печатиВерсия для печати


Дом-аквапарк Селин Дион Рози Хантингтон-Уитли Летние  образы от Roland Mouret Весенние образы с ковровых дорожек Звездные поцелуи

Разделы

Афиша событий Звездные истории Женский мир Родители и дети Материнство и красота Беременность и роды Семейная психология Социум
Видео