showHeaderReadableArticles("news_item_center_1_banner");

Российских сирот запретили отдавать в страны, легализовавшие однополые браки

Глава Кабмина Дмитрий Медведев подписал постановление, согласно которому российских сирот не будут отдавать на усыновление в страны, легализовавшие однополые браки.

В документе, в частности, отмечается: "Усыновителями могут быть совершеннолетние лица обоего пола, за исключением (...) лиц, состоящих в союзе, заключенном между лицами одного пола, признанном браком и зарегистрированном в соответствии с законодательством государства, в котором такой брак разрешен, а также лиц, являющихся гражданами указанного государства и не состоящих в браке", - говорится в документе на сайте кабмина.

Кроме того, постановление менят и ряд положений относительно усыновления. Теперь срок подготовки и выдачи органом опеки и попечительства заключений о возможности граждан быть усыновителями или опекунами сокращен до десяти дней с пятнадцати. Также упрощены формы отчета попечителя о хранении и об использовании имущества усыновленного ребенка.

Версия для печатиВерсия для печати


Креативная обувь Руководство по свиданиям Мужская коллекция от Gucci Лучшие коллекции сезона Самые богатые актеры-трудоголики

Разделы

Афиша событий Звездные истории Женский мир Родители и дети Материнство и красота Беременность и роды Семейная психология Социум
Видео