showHeaderReadableArticles("news_item_center_1_banner");

Российских сирот запретили отдавать в страны, легализовавшие однополые браки

Глава Кабмина Дмитрий Медведев подписал постановление, согласно которому российских сирот не будут отдавать на усыновление в страны, легализовавшие однополые браки.

В документе, в частности, отмечается: "Усыновителями могут быть совершеннолетние лица обоего пола, за исключением (...) лиц, состоящих в союзе, заключенном между лицами одного пола, признанном браком и зарегистрированном в соответствии с законодательством государства, в котором такой брак разрешен, а также лиц, являющихся гражданами указанного государства и не состоящих в браке", - говорится в документе на сайте кабмина.

Кроме того, постановление менят и ряд положений относительно усыновления. Теперь срок подготовки и выдачи органом опеки и попечительства заключений о возможности граждан быть усыновителями или опекунами сокращен до десяти дней с пятнадцати. Также упрощены формы отчета попечителя о хранении и об использовании имущества усыновленного ребенка.

Версия для печатиВерсия для печати


Шляпная мода на скачках Что скрывают звезды? Презентация группы  Корни Леди Гага стала мужчиной Летние  образы от Roland Mouret

Разделы

Афиша событий Звездные истории Женский мир Родители и дети Материнство и красота Беременность и роды Семейная психология Социум
Видео