Чудеса Деда Мороза с научной точки зрения

Чудеса Деда Мороза с научной точки зрения. 9541.jpegРаньше родителям не приходилось так напрягать голову, чтобы рассказать ребенку про Деда Мороза: достаточно было сказать, что это, мол, все чудеса и волшебство, и ребенка вполне удовлетворяло такое объяснение. Современные дети куда более циничны, прагматичны и вдобавок умеют пользоваться поисковиками, поэтому пожилой мужчина, крадущийся под окнами дома с мешком, скорее, вызовет у них страх, а не радость.

Прямо говорить ребенку о том, что Деда Мороза нет, было бы слишком жестоко, а "сказочные" объяснения его не устроят. Что ж, примените научный подход. Вот несколько вполне правдоподобных ответов, которые утолят любопытство самых дотошных детей.

Как Дед Мороз отслеживает, кто вел себя хорошо, а кто плохо?

Действительно, как это всего одному человеку удается следить за миллиардами детей, да еще и успевать делать соответствующие заметки? Ах, малыш-малыш, знал бы ты, какие технологии находятся в распоряжении Деда Мороза! При желании он вполне бы мог составить конкуренцию любому ведомству, отвечающему за вопросы национальной безопасности. От летающих роботов до устройста, помогающего читать мысли — у Деда Мороза все это есть. Каждый раз, когда ребенок грубит своей маме или обижает слабых, шпионские сети Деда Мороза получают сигнал и грубиян попадает в базу данных.

Как Дед Мороз развозит все подарки за одну ночь?

В этом разделе:
Новости партнеров

Чтобы развезти все подарки всем детям, Деду Морозу пришлось бы летать по свету с караваном из Ан-225, но он обходится всего одним мешком. Все дело в нанотехнологиях. Это пусть ученые считают, что техника изготовления микропредметов находится на начальной стадии, Дед Мороз же уже давно использует этот метод. Его мешок представляет собой нанотехнологическую фабрику в миниатюре, которая может воспроизводить подарки, казалось бы, из ничего. В качестве исходных материалов используются елочные иголки и конфетные фантики, которые разбиваются на базовые элементы, молекулы, а затем преобразуются в трансформеров, Барби, велосипеды и радиоуправляемые вертолеты.

Как Дед Мороз добирается до каждого конкретного дома?

Понятно, что немолодому и довольно грузному человеку сложновато всю ночь напролет развозить подарки, даже с учетом того, что их он создает на месте, а не возит заранее заготовленные нарядные коробки с собой. Скорее всего, все дело в его санях. Движущей силой там являются вовсе не лошади, а антивещество. Когда материя и антиматерия сталкиваются, возникает электрический заряд, появление которого сопровождается выбросом огромного количества энергии. Так что Дед Мороз может запросто перемещаться со скоростью большей чем скорость света.

Самые подкованные дети могут возразить: мол, при таком способе получения энергии наверняка вырабатывается и излучение, которое может убить деда Мороза? Какие проблемы! Дедушка достаточно умен, чтобы использовать ионный щит для защиты себя, своей внучки и путешествующих с ними заек с белочками.

По другой версии, Дед Мороз просто носит в кармане маленькую черную дыру, при помощи которой он может перемещаться в пространстве и времени. Проще говоря, он воспроизводит День сурка, каждый раз возвращаясь к той временной точке, откуда и начал свое путешествие.

Почему никто не может застукать Деда Мороза в тот момент, когда он кладет подарки под елку?

Видео

Ответ на этот вопрос самый простой: потому, что Дед Мороз надевает плащ-невидимку. И это не такой уж и волшебный предмет, если разобраться. Благодаря метаматериалам, способным преломлять свет вокруг объекта, сам объект, по сути, становится невидимым. Аналогичным образом Дед Мороз может оставаться неуловимым и для инфракрасных датчиков. Ну, а если даже какому-нибудь ребенку и посчастливится застать Деда Мороза врасплох, наутро он уже ничего не вспомнит об этом, потому что Дед Мороз применит забывательное заклинание.

Почему сани Деда Мороза не отображаются на радаре?

В мире, где после трагедии 11 сентября любой "бродячий" частный самолет сразу же поднимает на крыло минимум полдесятка истребителей, маленький объект, носящийся с космической скоростью, разумеется, не может остаться незамеченным. На самом деле, ракетные войска прекрасно видят "воздушное судно" Деда Мороза, только никому не говорят об этом. Просто они знают, что этот добродушный старикан уж точно не представляет ни для кого опасности.

По материалам Сracked.com

Читайте также:

Что просят дети у Деда Мороза?

Что просят дети у Деда Мороза?.

Если ребенок верит в сказки....

Адвент-календарь - предвкушение праздника


Как встретить Новый год
Наталья Синица
Код для вставки в блог


Разделы

Афиша событий Звездные истории Женский мир Родители и дети Материнство и красота Беременность и роды Семейная психология Социум
Видео