Грудное молоко защищает ребенка от ожирения

Протеин под названием адипонектин может влиять на предрасположенность человека к полноте, утверждают исследователи в области педиатрии из университета Сан-Франциско.

Адипонектин вырабатывается жировыми клетками организма и влияет на процесс переработки сахара и жиров в крови. Низкий уровень этого протеина можно найти у людей, страдающих от ожирения, диабета и сердечных заболеваний.

Исследователи считают, что если новорожденный растущий организм получает в достаточном количестве необходимый протеин, это может сказаться на его предрасположенности к подобным заболеваниям во взрослом возрасте.

По словам Иена Кэмпбелла, председателя британской организации National Obesity Forum, ученым уже давно было известно о существующей связи между грудным молоком и излишним весом, однако сам ее механизм был неясен. Кэмпбелл считает, что чем дольше ребенка кормят грудным молоком, тем ниже риск ожирения и связанных с этим заболеваний. Грудное молоко также повышает общий иммунитет ребенка.

В грудном молоке присутствует и другой протеин под названием лептин, который также помогает регулировать процессы переработки жиров.  

Ляля Разумная
Код для вставки в блог


Разделы

Афиша событий Звездные истории Женский мир Родители и дети Материнство и красота Беременность и роды Семейная психология Социум
Видео