Такие разные звездные мамы и звездные дети

Если в семье знаменитости рождается ребенок, он сразу приковывает к себе всеобщее внимание. И звездным мамам приходится нелегко. Что же они делают? По иностранной моде одевают во все дизайнерское? Балуют малышей и с пеленок приучают к вспышкам фотокамер? Как звезды справляются с главной женской ролью - материнством? Узнаем из первых уст...

Глядя на хрупкую и миниатюрную Настю Цветаеву, сложно поверить, что она уже мама. Она умудряется сочетать эту роль и с работой, и с насыщенной светской жизнью. Все премудрости материнства она постигала сама.

«Было не просто, как любой молодой маме, но не было никакой паники, шока, послеродовой депрессии, - рассказала Настя в интервью изданию «Мама и малыш». - Мы решили не прибегать ни к чьей помощи - ни бабушек, ни нянь. Я сознательно на это пошла. С ребенком мне хотелось быть самой, никого к нему не допускать. Но с другой стороны я - работающая мама, и мы в 1,5 месяца завели няню. Потому что я знала, что рано или поздно у меня будут съемки, и что я не буду ждать совершеннолетия сына, чтобы выйти на работу».

С малышом Кузей Настя, как и другие мамы, ходит на занятия в детский клуб. «Когда ребенок попадает в новую среду: новые дети, взрослые, новые игрушки, занятия - это все для него развитие.  Я считаю, что в таком возрасте неважно, чем заниматься с ребенком, главное заниматься хоть чем-нибудь. Детей надо вывозить, чтобы они могли общаться, ходить в гости, на занятия. Любое яркое впечатление является толчком для развития».

К вопросу одежды Настя подходит весьма демократично: «С самого рождения я старалась одевать Кузю, как взрослого. Словом, я его одеваю, как себя. Дома - удобные, спортивные вещички, на выход - джинсики. Я ненавижу синтетику, и у него вся одежда только из натуральных материалов. Я стараюсь уходить от совсем детских «заячьих-медвежачьих» тем, ярких цветов. Я люблю, чтобы ребенок у меня был одет естественно, но все-таки был похож не на какую-то куклу, а на человечка».

В этом разделе:
Новости партнеров

Знаменитая мама Алсу рожала в одной из элитных клиник Лос-Анджелеса, а потом жила с дочерью и няней в огромном особняке в Беверли-Хиллз по соседству со знаменитой голливудской парой - Брэдом Питтом и Анджелиной Джоли. На вопрос, кем станет Сафина, когда вырастет, певица ответила, что ей неважно, какую профессию выберет ее дочь, главное, чтоб она выросла здоровой и счастливой. «Мы не хотим загадывать, кем она будет, но поможем раскрыться любым ее талантам», - говорит молодая мама. О развитии собственной карьеры 24-летняя певица пока не задумывается. Она признается, что с рождением детей охладела к музыке.

Красавица Оксана Фандера уже мама со стажем, но атрибуты звездной карьеры порой ставят ее в двусмысленное положение перед детьми. Когда фото актрисы украсило журнал «Плейбой», первым его обнаружил сын Оксаны Ваня. «Даже не знаю, как к нему попал журнал, - рассказала она в беседе с нашим изданием. - Впрочем, я спокойно смотрела на фотографии, когда он пролистывал журнал, следила за реакцией сына. Кроме уважения, в его глазах ничего не было. Тогда я поняла, что Ваня готов для зрелой жизни.

Мой сын понял, что я не только его мама, но еще и женщина, которой можно гордиться. Думаю, глупо и совершенно бессмысленно скрывать от детей правду. Я своим детям постаралась объяснить, что в наготе нет ничего постыдного».

У Насти Мельниковой с рождением дочери Маши темп жизни ускорился, но она ссылается на мудрую мысль Коэльо: «Если ты чего-то хочешь, вся вселенная будет содействовать». Настя хочет как можно больше времени проводить с Машей и в то же время успевать сниматься. По собственным словам актрисы, она очень балует малышку: дарит ей самые дорогие игрушки и наряды, никогда не возвращается из командировок без какого-нибудь «умопомрачительного» подарка.

Видео

«Для нее все самое лучшее, самое дизайнерское - она для меня исключительный ребенок», - говорит актриса. Таким образом, она старается хоть как-то возместить Маше отсутствие папы. При этом Анастасия признается, что новый мужчина пока не может появиться в ее жизни, поскольку вся ее нежность и внимание сосредоточены на дочке. И если она не даст своего «благословления», замуж Анастасия больше не выйдет.

Сын Эвелины Бледанс уже старшеклассник. Актриса часто берет его с собой на различные мероприятия. «Если ко мне подходят за автографом, сын шутит: «А почему у меня автограф не берут? Ну, да, ты же - звезда! А я просто твой сын». Он уже взрослый мальчик, все понимает. Сейчас у него сложный подростковый период, но мы прекрасно ладим и доверяем друг другу, общаемся на равных. Я предоставляю ему полную свободу в выборе друзей, увлечений, книг, фильмов. Он - фанат компьютерных игр. Да и вообще все точные науки ему даются с легкостью. Сейчас он учится в американской школе. Там небольшие классы, около десяти человек, и очень удобная программа. Кем хочет стать, еще не решил. Но что-то мне подсказывает, что каким-то образом это будет связано с компьютерами».

По словам новоиспеченной мамы Юлии Началовой ее жизнь разделилась «на две половины: то, что было до рождения Веры (так зовут дочку), и после». «Например, как это ни парадоксально, с рождением дочки я стала уделять себе гораздо больше внимания, чем раньше, - поделилась Юлия. - Скажем, меня стали волновать вопросы здоровья. Видимо, подсознательно я думаю, что чем крепче будет мой организм, тем больше сил я смогу отдать Верочке, чем лучше и интереснее будет моя жизнь, тем более успешным вырастет мой ребенок. В общем, я стала осознавать ответственность не только за себя, но и за этого маленького человечка».

Кристина Куницына

Код для вставки в блог


Разделы

Афиша событий Звездные истории Женский мир Родители и дети Материнство и красота Беременность и роды Семейная психология Социум
Видео