Умные дети рождаются с двухлетним перерывом

Умные дети рождаются с двухлетним перерывом. 9452.jpegОказывается, не так много надо, чтобы воспитать сообразительного, умного и даже одаренного ребенка. Ученые выяснили, что для этого надо, чтобы перерыв между рождением отпрысков составил не менее двух лет. Никакой магии в этой цифре нет, все дело в наличии свободного времени и накоплении материальной базы. Больше всего гениев рождается в феврале-марте.

Экономист Кейси Баклс утверждает, что родителям, которые стремятся вырастить детей, которые будут на порядок умнее своих сверстников, нужно не пытать подрастающее поколение репетиторами и образовательными игрушками, а всего лишь сделать двухлетний перерыв между рождением отпрысков.

Изучив тысячи детей, исследователи пришли к выводу, что именно такой временной разрыв благостно сказывается на умственных способностях малышей. Те же братья и сестры, чья разница в возрасте была меньше двух лет, заметно отставали по всем предметам.

Лучше всего "эффект двух лет" сказывается на первом и втором ребенке, но и последующим детям перепадает немного выдающихся способностей.

Читайте также: Делимся опытом. Филиппинская Мэри Поппинс

По словам Кейси Бакс скорее всего, эффект достигается за счет того, что родители из-за приличного перерыва успевают вложить достаточно времени и средств в каждого из своих детей. Первые два года жизни очень важны для любого человека и если мама и папа в этот период полностью посвящают себя малышу, то в будущем ребенок их будет только радовать.

В качестве доказательства своей теории, исследователи приводят в пример Эйнштейнов — разница в возрасте между Альбертом и его сестрой Майей была как раз два года.

В этом разделе:
Новости партнеров

Для тех, кто не планирует обзаводиться несколькими детьми, у ученых есть другие рецепты рождения одаренного ребенка. Так, эксперты из Эдинбурга и Хельсинки выяснили, что на интеллект еще нерожденного малыша влияет питание его матери во время беременности.

Результаты ряда исследований показали, что уровень интеллекта детей, чьи мамы во время беременности ели много сладкой лакрицы, ниже по сравнению с теми, чьи мамы не увлекались этим лакомством.

Как оказалось, в лакрице содержится вещество, которое приводит к повреждению плаценты, увеличению уровня гормона стресса в организме беременной женщины, что в итоге отрицательно влияет на развитие головного мозга малыша.

Американские эксперты, в свою очередь, пришли к выводу, что гениальности будущего ребенка способствует содержание лецитина в пищи мамы. Кроме того, беременной женщине следует налегать на продукты, содержащие много железа и цинка (печень, яйца, орехи, гречка, сыр, рыба, молоко). Некоторые ученые умы утверждают, что если мамы едят много рыбы, то у них рождаются одаренные и общительные дети. Это достигается за счет содержания в рыбьем жире полинасыщенных кислот омега-3, которые очень положительно влияют на развитие мозга. Вероятность рождения гениального ребенка возрастет, если во время беременности вы будете есть клюкву, чернику, шпинат, свеклу и капусту.

Читайте также: Центры раннего развития. А нужны ли они ребенку?

Кроме того, чтобы головной мозг ребенка развивался правильно, необходимо грудное вскармливание. Согласно данным статистики, IQ детей-искусственников на 6-7 пунктов ниже, чем у тех, кто питался молоком матери.

Существуют и куда более необычные советы о том, как родить ребенка с выдающимися способностями. Например, есть мнение, что больше всего гениев рождается в феврале-марте, а значит нужно рассчитать зачатие так, чтобы ваш будущий малыш появился на свете один из этих двух месяцев. Оказывается, в это время на Солнце происходят вспышки, которые при определенном уровне радиации также способствуют стимуляции мозговой деятельности. Замечательно, если мама и папа имеют большую разницу в возрасте, причем мама, конечно, должна быть сильно моложе.

Для закрепления результата будущим родителям неплохо бы перебраться жить в местность с вулканами и горными хребтами, они тоже могут поспособствовать рождению гениальной личности.

Ксения Образцова
Код для вставки в блог

Видео