Мадонна борется с курением дочери

Мадонна всегда гордилась тем, что ее дочь "пошла в нее": Лурдес честолюбива, прямолинейна, амбициозна и властна. Юная Чикконе намерена перекраситься в блондинку и уйти из дома, чтобы сделать себе имя в мире моды. Мадонна обещала отпустить дочь в 16 лет, если та бросит курить сейчас и даст обещание не притрагиваться к алкоголю и наркотикам. 

Яблоко от яблони недалеко падает. Вот и старшая дочь Мадонны Лурдес решила пойти по стопам матери - 13-летняя девица уже снялась для своей первой журнальной обложки. Но прежде чем начать поп-карьеру, юная Чикконе намерена перекраситься в блондинку, уйти из дома и сделать себе имя в мире моды. 

Лурдес уже выпустила свою первую коллекцию одежды, которая была презентована под брендом Material Girl в Нью-Йорке. За основу коллекции Лурдес взяла наряды своей матери двадцатилетней давности. 

Мадонна восхищается дизайнерскими способностями своей дочери, но понятия не имеет откуда что взялось. «Я никогда не указывала ей, как надо одеваться. Однако она приходит на мои съемки и комбинирует вещи, чем нередко вдохновляет моих приятелей модельеров. Будь то Марк Джейкобс или Стелла Маккартни, они всегда прислушиваются к ее мнению», - рассказывает поп-звезда. 

По ее словам, хватка Лурдес проявилась во время создания Мадонной линии одежды для H&M. «Я присутствовала на деловых встречах, но всю работу за меня делала Лола. Я просто сидела там в уголке, читая почту в моем BlackBerry», - призналась мать. 

Чикконе-младшая во многом напоминает Мадонну в юности. Та ушла из дома и уехала в Нью-Йорк танцевать. Лурдес намерена покинуть родительский дом следующей осенью, когда ей исполнится 14. Она самостоятельно поступила в Нью-Йоркскую Высшую школу искусств и намерена переехать в Большое яблоко. Источники, приближенные к семье, утверждают, что Мадонна не одобряет выбор дочери. 

Зато Мадонна разрешила Лурдес перекраситься в блондинку. «Мне пока 13, но в октябре исполнится 14. Не могу дождаться этого момента! Ведь тогда я смогу покрасить свои волосы. Спасибо тебе, мамочка!», - пишет Лола в своем блоге.

В этом разделе:
Новости партнеров

В более долгосрочных планах девушки значится и музыкальная карьера. Поступление в школу искусств - шаг на этом пути. Какое направление в музыке выберет Лола, пока неизвестно. Однако сейчас ее предпочтения не отличаются оригинальностью. «Моя любимая группа - My Chemical Romance, - заявлет Лурдес. - Они лучшие!» 

Мадонна всегда гордилась тем, что ее дочь "пошла в нее": обладает твердым характером, всегда имеет собственное мнение и не стесняется его высказывать, умеет "построить" отчима и младшего брата. Словом, палец ей в рот не клади. И вот недавно поп-королева застукала 13-летнюю Лурдес с сигаретой, и та призналась, что уже давно покуривает. Но и сама Мадонна в молодости была далеко не безгрешна, и дочь ей на это указала. 

"Главные проблемы начинаются у родителей, когда дети входят в подростковый возраст, - признается бывшая гувернантка детей Мадонны. - Лурдес всегда была маминой дочкой. Если к маме она прислушивалась, хоть постоянно с ней и спорила, то отчима Гая Ричи ни в грош не ставила и постоянно его закладывала, чтобы лишний раз подорвать его авторитет и доказать, что в доме главная мама. 

Мадонна детей воспитывает в строгости и многое им запрещает, неудивительно, что Лурдес делает что-то запретное втихаря. В ее возрасте большинство детей пробуют первую сигарету и алкоголь в компании школьных друзей. 

Лурдес в школе почти не общается со сверстниками. Ее привозят и увозят на личном авто с водителем и охранником. Наверняка ее знакомые по классу хвастались своим "взрослым" опытом, и она совершает те же запретные поступки, но в одиночестве". 

В прошлом году Мадонну назвали лучшей знаменитой мамой. И певица не стала кричать на свою дочь и пугать ее страшными болезнями. Она решила заключить с ней контракт. Мадонна предложила Лурдес солидное материальное вознаграждение в качестве мотивации для отказа от сигарет. 

Видео

Однако ряд американских специалистов считают, что такой метод хоть и эффективней ругани и телесных наказаний, но в воспитательных целях очень плох и, прежде всего, для самих родителей. Американский психолог Рой Рональд раскладывает метод Мадонны по полочкам: "Денежная мотивация - это не более чем подкуп. Мадонна решила подкупить своего ребенка, хотя девочку следовало простимулировать чем-то другим, ни в коем случае не материальным. 

Но так поступают большинство родителей: получишь пятерку, купим тебе велосипед, получишь двойку - не поедешь в зоопарк... Дети, и тем более подростки, быстро подхватывают такой способ общения, перенося его на отношения не только с родителями, но и с любыми взрослыми и ровесниками. 

В результате, дети становятся более изворотливыми, учатся врать и за каждый свой хороший поступок требуют вознаграждения". 

Никто не помешает Лурдес курить, но тщательно скрывать это и получать от мамы денежный приз, считает психолог. Когда девочка станет взрослее и свободнее, никто не сможет ей помешать попробовать алкоголь и наркотики. Доверие ребенка нельзя купить подарками. Его нужно завоевать своим авторитетом. А о каком авторитете может идти речь, если Лурдес в интернете видит фотографии обнаженной мамы и читает о ее бурной личной жизни и сексуальных похождениях?! 

ЧИТАТЕЛЬСКИЙ ТОП:

Детишки Бритни Спирс шокировали публику

Дженнифер Гарнер нанялась уборщицей в школу к дочери

Арбенина рассекретила отца своих детей

Цель - выглядеть моложе! Мастер-класс от визажиста

Ляля Разумная
Код для вставки в блог


Разделы

Афиша событий Звездные истории Женский мир Родители и дети Материнство и красота Беременность и роды Семейная психология Социум
Видео