Диетологи: почему родители должны следить за уровнем углеводов в рационе ребенка

Диетологи: почему родители должны следить за уровнем углеводов в рационе ребенка. 14667.jpeg

Как сообщает сайт medpulse.ru, врачи-диетологи напоминают, что для работы мозга человека необходим сахар, поэтому нужно употреблять продукты, содержащие углеводы.  

Также в рационе необходимы продукты, содержащие сложные углеводы. Рекомендуется употреблять такие продукты, как гречка, бурый рис, овсянка, бобовые, овощи и зелень (капуста, листовые салаты, огурцы). Сложные углеводы содержат макароны их твердых сортов пшеницы. Поддержание их необходимого уровня возможно, если употреблять телятину, говядину, мясо кролика и птицы. 

В рационе должны присутствовать витамины и антиоксиданты. Это будет поддерживать развитие мозга и его работу. Также стоит употреблять в пищу оливковое и льняное масло, рыбу, в которой содержатся омега-3 жирные кислоты (треска, форель, сельдь), орехи, ягоды, богатые антиоксидантами (облепиха, черника, клюква).

Стоит отметить, что диетологи призывают не заставлять ребенка есть, если он отказывается от какого-то блюда. Чтобы вызвать у ребенка интерес к пище, можно подключить его к процессу приготовления еды, изменить сервировку стола. Также стоит отметить, что сами родители тоже должны придерживаться правильного питания, чтобы быть примером для своего чада. 

Фото: Vesti.md

Читайте также:

В Австралии выяснили, почему детям не рекомендуется...

Детское питание: что такое хорошо, а что - не очень?

Чем кормят своих детей известные диетологи 

Версия для печатиВерсия для печати

Музыкальное шоу Coachella Самые сексуальные красотки планеты Модные ювелирные украшения Оазис морей. Путешествие со вкусом Плавки по законам летней моды