showHeaderReadableArticles("news_item_center_1_banner");

Американские исследователи: храп опасен для женщин

Американские исследователи: храп опасен для женщин. 14576.jpeg

Исследователям из США удалось выяснить, какое влияние на здоровье мужчин и женщин оказывает храп.

Храп во сне и хронический недостаток воздуха во время сна сильно повышают риск возникновения болезней сердца и сосудов у представительниц слабого пола.

Как заявляют исследователи, увеличение массы левого желудочка происходит у обоих полов. Однако последствия более сильно выражены у женщин.

Как сообщает сайт medpulse.ru, согласно данным ВОЗ, примерно у шести процентов взрослых и у двух процентов детей наблюдается апноэ. Частичная или полная остановка дыхания во сне происходит из-за того, что дыхательные пути сужаются или деформируются.

В некоторых случаях остановка дыхания приводит к усталости, ухудшению памяти и другим проблемам, но они не являются для людей смертельноопасными. 

Выводы ученых основаны на анализе данных пяти тысяч человек. Около половины из них имели проблемы со сном, а у других наблюдались храп  или  его сочетание с апноэ.

Ученые захотели разобраться, какое влияние храп и апное оказывают на кровеносную систему и как часто такие  проблемы, как инфаркты и инсульты встречались у представителей всех трех категорий.

Исследователи пришли к выводу, что серьезные отличия действительно имели место, но в большей степени они были выражены у женщин, а не у мужчин.

Храп и апное способствуют тому, что размер левого желудочка увеличивается, у людей, храпящих по ночам, снижается объем крови, остающейся внутри желудочка при очередном сокращении.

Фото: Карельские вести

Читайте также:

Достал храп? Методы борьбы

Замучил храп? Всё поправимо

Коварный храп может привести к импотенции

Версия для печатиВерсия для печати


Овечкин записал песню для любимой Рози Хантингтон-Уитли Любовные игры Кейт Хадсон Ди Каприо и Марион Котийар в Париже Званный ужин у Наоми

Разделы

Беременность и роды Звездные истории Родители и дети Женский мир Материнство и красота Афиша событий Семейная психология Социум
Видео