Варикоз - главный враг красивых ног

Варикоз - главный враг красивых ног. 10327.jpeg

Первое описание варикозного расширения вен датируется XIV в. до н. э. В древнееги­петском папирусе Эберса это заболевание названо "болезнью, сбивающей с ног". На протяжении следующих веков медицина накопила богатый опыт лечения этой болезни, которая считается главным врагом женской красоты. Предупредить это заболевание, уменьшить его симптомы, а на ранней стадии даже вылечить его можно с помощью растительных средств.

Конский каштан

Нужно приготовить следующую настойку: 50 г цветков каштана залить 1 л водки, хорошо потрясти и оста­вить на 2 недели. Каждый день бутылку хорошенько встряхивать. Готовую настойку процедить и хранить в холодильнике. Принимать по 2 ст. л. 3 раза в день в течение недели, потом сделать перерыв на 5 дней и повторить курс снова на 1 неделю, снова пере­рыв 5 дней, и третий курс, тоже на неделю. После этого должны быть заметны улучшения.

Для компрессов на больные ноги можно готовить отвар цветков каштана (1 ст. л. цветков на 1 стакан кипятка), а можно приготовить такой сбор лекар­ственных трав: 1 часть цветков каштана, 1 часть корня алтея лекарственного, 1 часть ромашки ап­течной, 1 часть окопника лекарственного. Взять 1 ст. л. такого сбора, залить стаканом кипятка, настоять на водяной бане 15 минут и процедить. Намочить марлю в этом отваре и делать компресс 2-3 раза в день по 20-30 минут.

Хмель обыкновенный

Измельчить 1 ст. л. шишек хмеля, залить 250 г кипятка и настаивать на водяной бане 15 минут. Затем процедить и остудить. Пить отвар за полчаса до еды по 1 стакану 3 раза в день. Каждый раз готовить свежий отвар. Для более быстрого эффекта можно смочить в этом отваре марлю и прикладывать ее к ногам в виде компресса на несколько часов.

Полынь горькая

В этом разделе:
Новости партнеров

Свежие, лучше только что сорванные листья и цветы полыни мелко нарезать и хорошенько истолочь в ступке. Взять 1 ст. л. получившейся полынной массы, добавить в нее 1-2 ст. л. про­стокваши или сметаны, хорошо перемешать, нанести эту массу ровным слоем на марлю и прикладывать такие компрессы на больные места 5 дней, затем перерыв на 10 дней и еще 5 дней компрессов.

Капуста

Капустные листы смазать медом и обложить ими все ноги, начиная от стоп и кончая пахом. За­крепить листья бинтами и подержать компресс не менее часа. Схема лечения такова: 10 дней делаем компрессы, 10 дней перерыв, затем сно­ва 10 дней компрессы, 10 дней перерыв, и еще 10 дней компрессы. После этого перерыв не менее чем на полгода.

Картофель

Натереть на терке сырой картофель (4-5 штук), наложить получившееся пюре на ноги и обмо­тать их пищевой пленкой или полиэтиленом. Через 4 часа смыть. Такой компресс быстро снимет боль, а при регулярном применении ве­ны втягиваются, и наступает общее улучшение.

Каланхоэ перистое

Это комнатное растение используется для лечения варикоза очень давно. Один стакан листьев каланхоэ промыть и сложить в пол- литровую банку. Должно получиться ровно полбанки. Долить банку доверху 70-процентным спиртом (если его нет, можно взять водку) и поставить в темное место на 2 недели. Ежедневно взбалтывать. Получившейся настойкой смазывать ноги каждый вечер перед сном, пока болезнь не уйдет.

Мускатный орех

Измельчить в кофемолке несколько мускатных орехов, 1 ст. л. молотых мускатных орехов залить стаканом кипятка и дать настояться 30 минут, положить туда 1 ст. л. меда, перемешать и выпить натощак за час до завтрака. А через 2 часа после завтрака приготовить и выпить еще 1 стакан такого чая. Из молотых мускат­ных орехов можно приготовить спиртовую настойку (200 г орехов на 1 л водки настаивать 14 дней, затем процедить) и принимать ее по 25 капель 3 раза в день длительное время.

Лещина

Видео

Из листьев и коры лесного ореха (лещины) можно готовить настой (1 ст. л. измельченных листьев, коры или из смеси на 1 стакан кипятка) и принимать по 60-80 мл этого отвара до еды 3-4 раза в день.

Зеленые помидоры

Этот рецепт используют многие народные це­лители. Зеленые помидоры нарезать на дольки, приложить к ногам и закрепить эластичными бинтами. Оставить на ночь, утром снять компресс. Это лечение можно применять продолжительное время — пока не наступит улучшение.

Мази против варикоза

В качестве народных средств для лечения вари­коза можно применять не только настойки и отвары, но и мази. Для их приго­товления используют ле­чебные травы и жир — жи­вотный или растительный.

Мазь №1

Приготовить смесь из следующих трав: по 1 ч. л. мать-и-мачехи, зверобоя, цикория, листьев манжетки, цветков ромашки и цветков лабазника. Травы перемешать и сложить в кастрюльку. Добавить полстакана кипятка и довести до кипения. Снять с огня, оставить на 15 минут, после чего добавить в отвар барсучий жир (его можно купить в аптеке) или любой растительный жир. Готовую мазь хранить в холодильнике.

Мазь нужно нанести толстым слоем на ноги, закрыть пищевой пленкой и закрепить эластичными бинтами. Менять повязку 3 раза в день. Курс лечения — 7 дней.

Мазь №2

Измельчить в ступке или кофемолке 1 ч. л. цветков ромашки, 2 ст. л. рас­крошенных плодов конского каштана и 1 ч. л. шалфея. Сложить в кастрюльку, добавить 1 ч. л. картофельного крахмала и 1 стакан вытопленного куриного жира. Поместить кастрюльку на водяную баню и томить 2,5 часа, после чего оставить настояться на 10-12 часов. Затем снова довести до кипения, процедить через марлю, отжать и остудить. Хранить в холодильнике. Смазывать этой мазью больные ноги несколько раз в день.

Читайте также:

Гостевой брак для самых свободолюбивых

С ребенком в ресторан: стратегия поведения

Тест на беременность: стоит ли доверять?





Александр Орлов
Код для вставки в блог


Разделы

Афиша событий Звездные истории Женский мир Родители и дети Материнство и красота Беременность и роды Семейная психология Социум
Видео