По Сеньке и шапка!

Ничто так полно не отражает характер женщины, как ее головной убор. Одни любят элегантные дамские шляпки, другие - вязаные шапочки. Некоторые дамочки в восторге от похожих на блины беретов, другие с поздней осени и до весны купаются в меховые ушанки, а кто-то и в мороз идет с непокрытой головой. О чем же свидетельствуют эти пристрастия?

Головной убор - это именно то, что подчеркивает нашу индивидуальность, считают стилисты. Если остальную одежду мы подбираем по сезону, по погоде или по дресс-коду, то головные уборы часто предпочитаем носить одного фасона и стиля.

Классическая шляпа с широкими полями. Ее предпочитают носить «настоящие» дамы, которые хотят казаться женственными и в душе довольно романтичны. Иногда такие шляпы носят женщины, которым женственности как раз не хватает, и они пытаются этого достичь при помощи головного убора.

Шляпки различных причудливых фасонов. Их обожают представительницы кругов искусства и близких к ним сфер, а также особы, желающие подчеркнуть свою индивидуальность. Но, увы, такой головной убор говорит о несамодостаточности женщины. Если хотите выглядеть «настоящей леди», выбирайте классику.

Вязаные шапочки. Таким женщинам нравится выглядеть скромно. Выделяться из толпы они не хотят. Но «в тихом омуте черти водятся». Особа в вязаной шапочке, если ее задеть, может запросто задать всем жару. Наверное, вы немало видели скандалисток в таких шапочках в автобусах? Заметьте, женщины в «дамских» шляпках вступают в разборки очень редко.

Одни женщины выбирают очень изящные вязаные шапочки, а другие носят шапки, ничем не отличающиеся от мужских. Соответственно можно судить и об их характере.

В этом разделе:
Новости партнеров

Береты. Любительницы беретов носят их обычно летом и зимой: весной и летом в прохладную погоду это легкий «блин» без подкладки, осенью он может быть вязаным, зимой - на подкладке их меха. Такие дамы обладают довольно экстравагантным, но в то же время открытым характером, они никогда не станут жеманиться, в отличие от обожательниц причудливых шляпок.

Меховые шапки. Шапку из меха не всегда удобно носить, поэтому даже зимой многие дамы носят шерстяные шапочки. Если же представительница прекрасного пола надела меховую шапку, то это говорит не столько о том, что ей холодно, сколько о том, что она пытается выглядеть гораздо значительнее, чем есть на самом деле. Под такой шапкой же может скрываться особа, абсолютно неуверенная в себе.

Головной платок или косынка.

Если платок повязан под подбородком, то либо тут замешаны какие-то религиозные мотивы, либо женщина пытается смирить свою гордыню, стать скромной, незаметной... куда чаще приходится встречать дамочек в косынках, концы которых завязаны сзади на затылке. У них обычно легкий характер, но особой женственностью они не отличаются.

Повязка или шарф на голове. Это символ претенциозности: носить на голове какой-либо убор для таких дам слишком обычно, а вот шарфик, повязанный надо лбом, сразу обращает на себя внимание. И соответственно, привлекает внимание к своей владелице. К тому же, можно показать волосы.

Капюшон. Если женщина часто поднимает капюшон куртки, плаща или дубленки, или вообще использует его вместо головного убора, это говорит о ее внутренней скрытности - ведь под капюшоном практически не видно волос! Именно такие женщины, а не те, кто носит шляпы, являются поистине роковыми и загадочными. В то же время они обычно очень притягательны для противоположного пола.

Видео

Есть женщины, которые в любую погоду, за исключением, может быть, только очень сильных морозов, ходят без головного убора, с непокрытыми волосами. Обычно это дамы, на все сто процентов уверенные в себе, но если вы видите такую женщину в мороз с непокрытой головой, то, без сомнений, она не дорожит своим здоровьем и особым умом не отличается.

Наконец, наверное, вам встречались женщины, у которых дома имеется масса головных уборов самых разных стилей, цветов и фасонов - на все случаи жизни. Перед вами человек настроения: если она хочет выглядеть сегодня «настоящей дамой», она наденет классическую шляпу. Хочет показать: «Ах, я вся такая неожиданная!» - извлечет из гардероба шляпку экстравагантного фасона. Захочет быть «как все» - отдаст предпочтение вязаной шапочке. Если такая особа пожелает продемонстрировать свою открытость и дружелюбие, то она, скорее всего, выберет берет. И так далее... если дама без конца меняет фасоны шляп - перед вами, несомненно, «хамелеон».

Дарья Любимская
Код для вставки в блог


Разделы

Афиша событий Звездные истории Женский мир Родители и дети Материнство и красота Беременность и роды Семейная психология Социум
Видео