showHeaderReadableArticles("news_item_center_1_banner");

Новый взгляд на онкомаркеры

Новый взгляд на онкомаркеры. 14617.jpeg

Специалисты доказали, что неправильно пользоваться онкомаркерами для раннего выявления рака. Медики и диагносты сегодня считают, что недостаточно сделать много тестов и полностью отмести вероятность рака.  

Как сообщает GreatLove, скрининг может по разному повлиять на течение болезни при его использовании для выявления онкозаболевания.

Скрининг - это активный поиск заболевания в группе людей, у которых не выявлено никаких симптомов заболевания, но которые входят в группу риска по этой болезни. Иногда скрининг-обследования и вмешательства,  могут спровоцировать быстрое развитие  или просто подстегнуть течение болезни. Необходим ежегодный скрининг взрослого курящего населения  для выявления межклеточного рака лёгких.

Также необходимо проверять всё взрослое население с 50 лет на наличие колоноректального рака. Женщинам необходим скрининг рака шейки матки каждые 3 года (мазок) , начиная с 30 лет  и делать маммографию молочной железы каждые 2 года с 45-50 лет. Рак предстательной железы ,как выяснилось, не дает метастаз, не растёт и не приводит к смерти. За ним надо наблюдать. В России работает организация "Фонд профилактики рака", которая даст рекомендации : куда бежать, чтобы получить помощь.

Фото: ZOJ.KZ

Читайте также:

Аффирмация: правильные мысли для счастливой жизни

Хотите улучшить жизнь? Просто наденьте кольцо правильно

Версия для печатиВерсия для печати


Эротика в трех измерениях Привычка жениться Нежность Свадьба Преснякова и Подольской Самые красивые балерины мира

Разделы

Беременность и роды Звездные истории Родители и дети Женский мир Материнство и красота Афиша событий Семейная психология Социум
Видео