showHeaderReadableArticles("news_item_center_1_banner");

Новый взгляд на онкомаркеры

Новый взгляд на онкомаркеры. 14617.jpeg

Специалисты доказали, что неправильно пользоваться онкомаркерами для раннего выявления рака. Медики и диагносты сегодня считают, что недостаточно сделать много тестов и полностью отмести вероятность рака.  

Как сообщает GreatLove, скрининг может по разному повлиять на течение болезни при его использовании для выявления онкозаболевания.

Скрининг - это активный поиск заболевания в группе людей, у которых не выявлено никаких симптомов заболевания, но которые входят в группу риска по этой болезни. Иногда скрининг-обследования и вмешательства,  могут спровоцировать быстрое развитие  или просто подстегнуть течение болезни. Необходим ежегодный скрининг взрослого курящего населения  для выявления межклеточного рака лёгких.

Также необходимо проверять всё взрослое население с 50 лет на наличие колоноректального рака. Женщинам необходим скрининг рака шейки матки каждые 3 года (мазок) , начиная с 30 лет  и делать маммографию молочной железы каждые 2 года с 45-50 лет. Рак предстательной железы ,как выяснилось, не дает метастаз, не растёт и не приводит к смерти. За ним надо наблюдать. В России работает организация "Фонд профилактики рака", которая даст рекомендации : куда бежать, чтобы получить помощь.

Фото: ZOJ.KZ

Читайте также:

Аффирмация: правильные мысли для счастливой жизни

Хотите улучшить жизнь? Просто наденьте кольцо правильно

Версия для печатиВерсия для печати


Дом главной блондинки Голливуда Что скрывают звезды? Чудеса макияжа Овечкин записал песню для любимой Сексуальный макияж

Разделы

Беременность и роды Звездные истории Родители и дети Женский мир Материнство и красота Афиша событий Семейная психология Социум