showHeaderReadableArticles("news_item_center_1_banner");

Еще один повод для женщин принять аспирин

Еще один повод для женщин принять аспирин. 14660.jpeg

Как сообщает Pora.ru, для снижения риска развития инсульта при преэклампсии женщинам средних лет показано пить аспирин. Этот факт установлен в ходе нового исследования учеными из Колумбийского университета, которое стало первым в изучении гипотезы о том, что аспирин способен предотвратить инсульты у женщин с преэклампсией в анамнезе.

Преэклампсией называют тяжелый токсикоз беременности, появляющийся во втором или третьем триместре. Эта патология провоцирует в долгосрочной перспективе развитие заболеваний сердца и сосудов, в том числе инсульта, что часто приводит женщин к инвалидности и смерти.

Исследователи изучили данные 84 тысяч женщин, отметили, что примерно 4 тысячи из них имели в анамнезе преэклампсию. Постоянными потребителями аспирина считались те пациентки, которые три или более раз в неделю после родов употребляли аспирин в течение одного года.

Выяснилось, что общий риск инсульта был на 30 процентов выше у женщин с преэклампсией в анамнезе, чем у женщин без такого диагноза.

Регулярное употребление аспирина, заключили ученые, устраняло или уменьшало повышенный риск развития инсульта, связанного с преэклампсией. Однако это относилось к женщинам в возрасте до 60 лет. Те, кто имел данный диагноз, но ранее не принимал аспирин, имели риск инсульта на 50 процентов выше.

Фото: Medical Insider

Читайте также:

Аспирин оказался полезнее, чем думали?

Ежедневное употребление аспирина вредит здоровью

Аспирин защищает женщин от астмы  

Версия для печатиВерсия для печати


Стильные папы звездных детей Дом-аквапарк Селин Дион Самые богатые актеры-трудоголики Конкурс причесок Бьет, значит любит?

Разделы

Беременность и роды Звездные истории Родители и дети Женский мир Материнство и красота Афиша событий Семейная психология Социум