showHeaderReadableArticles("news_item_center_1_banner");

Из-за крема для лица можно поправиться

Шведский Университете Упсалы провел исследование, по итогам которого выяснилось, что из-за продуктов, которые вступают в контакт с кожей - к примеру, кремов и прочих косметических средств - можно поправиться.

Опасность несут в себе те средства, которые содержат фталаты - они негативно влияют на гормональный баланс и способствуют накоплению жировых отложений. В ходе исследования ученые наблюдали за тысячей человек, у 119 из которых был диагностирован диабет, а еще у 88 человек это заболевание было в анамнезе. Даже с учетом таких факторов, как курение, уровень холестерина и наличие избыточного веса, именно фталаты оказывали критическое влияние на набор веса и развитие невосприимчивости к инсулину.

Этот эффект исследователи связывают с тем, что у мужчин воздействие фталатов сказывается на уровне тестостерона, а у женщин - на гормональном балансе. Отметим, сегодня фталаты применяются в 70 процентах косметических средств для придания необходимой консистенции.

Версия для печатиВерсия для печати


Шляпная мода на скачках Наряды звезд на ММКФ Ева Польна обросла сплетнями Привычка жениться Звезды, которые были бомжами

Разделы

Беременность и роды Звездные истории Родители и дети Женский мир Материнство и красота Афиша событий Семейная психология Социум
Видео