showHeaderReadableArticles("news_item_center_1_banner");

Из-за крема для лица можно поправиться

Шведский Университете Упсалы провел исследование, по итогам которого выяснилось, что из-за продуктов, которые вступают в контакт с кожей - к примеру, кремов и прочих косметических средств - можно поправиться.

Опасность несут в себе те средства, которые содержат фталаты - они негативно влияют на гормональный баланс и способствуют накоплению жировых отложений. В ходе исследования ученые наблюдали за тысячей человек, у 119 из которых был диагностирован диабет, а еще у 88 человек это заболевание было в анамнезе. Даже с учетом таких факторов, как курение, уровень холестерина и наличие избыточного веса, именно фталаты оказывали критическое влияние на набор веса и развитие невосприимчивости к инсулину.

Этот эффект исследователи связывают с тем, что у мужчин воздействие фталатов сказывается на уровне тестостерона, а у женщин - на гормональном балансе. Отметим, сегодня фталаты применяются в 70 процентах косметических средств для придания необходимой консистенции.

Версия для печатиВерсия для печати


Леди Гага стала мужчиной Музы великих дизайнеров Павел Воля и Марика решили пожениться Лару Стоун окольцевал комик Пенелопа Крус вышла замуж

Разделы

Афиша событий Звездные истории Женский мир Родители и дети Материнство и красота Беременность и роды Семейная психология Социум
Видео