Пижама или ночная рубашка? Выбор домашней модницы

Сон - неотъемлемая часть нашей жизни, к которой пора начать относиться не менее ответственно, чем к периоду бодрствования. В какой одежде мы спим? Для современных модниц это важно не меньше, чем то, что мы надеваем утром. Соблазнительный пеньюар, практичная ночнушка или уютная и удобная пижама?

Несколько лет назад, никто и подумать не мог, что мода доберется и до нашей постели. Так, например известная французская художница и дизайнер Фредерик Дюбаль (Frederique Daubal) придумала необычный хлопковый комплект для сна для влюбленной пары, получивший название 1+1 - «Люби меня до» и «Люби меня после». Ночная «двойка» состоит из женской ночной сорочки с принтом тела девушки в нижнем белье и мужской пижамы с принтом мужского тела в трусах.

Задумка автора состоит в том, что, если пара, одетая в такую эксклюзивную ночную одежду, встанет или ляжет рядом, то принты сложатся в общую картину в виде обнимающихся полуобнаженных тел.

Еще одна новинка для любителей поспать с комфортом принадлежит немецкой компании «WarmX», которая создала уникальное термобелье с электрическим подогревом. Не переживайте: пальцы в розетку совать не нужно. Подогрев работает исключительно за счет батареек, в течение 2-5 часов. Такое нижнее белье способно согреть холодными зимними вечерами и предназначено как для женщин, так и для мужчин.

Все это, конечно, здорово и необыкновенно -, но основным критерием выбора белья для сна все же должно оставаться удобство.

Врачи доказали, что лучше всего спать в минимальном количестве одежды, или еще лучше - обнаженным. В таком случае, ваша кожа может беспрепятственно дышать через поры и ваши движения ничто не сковывает. Их мнение, целиком и полностью, поддерживают йоги, которые рекомендуют спать голышом (даже без просторных "семейных" трусов), чтобы выспаться, а также дать отдых всем органам (включая половые), которым вредит плотно прилегающее белье.

В этом разделе:
Новости партнеров

Но если вы все же относитесь к разряду теплолюбивых созданий, или сон в обнаженном виде для вас просто неэтичен, то придется покупать ночную рубашку или пижаму. Самое главное при выборе учитывать крой и материал выбранной вами вещи. Лучше всего выбирать себе спальный костюм или ночное платье из хлопчатобумажных тканей, которые хорошо впитывают пот и не накапливают статическое электричество. Также ваши пижамы и сорочки должны быть свободными не натирать кожу грубыми швами (есть модели без внутренних швов) и вызывать раздражение.

В холодное время года лучше использовать хлопковую ночную одежду, а в теплое - льняную.

Помните резинки и узкие ночнушки - это точно не для вас. Вы не должны просыпаться от того что запутались в ночной рубашке, почесывая отеки оставшиеся от тугой резинки. Комфорт - вот что поможет встретить утро с улыбкой.

Если же вы относитесь к тому типу людей, которым внешний вид намного важнее крепкого сна, то не стоит забывать про такие прекрасные модели ночной одежды как пеньюар и неглиже.

ЧИТАЙТ Е ТАКЖЕ:

Must-have этого лета для ваших малышей

Шарфик выдаст наши заморочки

Украшения - к месту и не к месту

Многие удивятся, но вопреки сложившемуся в обществе стереотипу, неглиже - это вовсе не полное отсутствие одежды. Само название происходит т французского слова «négligé», что означает - «неопрятный, небрежный» и является лёгкой домашней одеждой, которая может быть, как куплена в магазине, так и мастерски сделана своими руками из шелковой мужской рубашки свободного кроя.

Видео

Раньше неглиже представляло собой просторную короткую блузу, украшенную оборками, кружевами, аппликациями, лентами, бантами и даже пушниной. Такая ночная рубашка нередко была декорирована тонкими подвязками и являлась скорее средством для соблазнения противоположного пола, чем удобной для сна одеждой.

В качестве материала для изготовления такой сексуальной ночной блузы, как правило, использовался полупрозрачный материал, шелк, шифон или нейлон.

Ее последователем можно назвать пеньюар или как говорят в народе комбинацию. Эта ночная рубашка, также как правило, шьется из красивых синтетических материалов, с полупрозрачными лифами и кружевным оформлением. И, конечно же, не стоит забывать о старом добром боди, которое большинство звезд шоу-биза уже превратили в модный аксессуар. (А ведь когда-то это была весьма неплохая и удобная одежда для сна).

Но что-то мы углубились в старину! Поговорим о новинках. Ноу-хау в области ночной одежды, которая непременно придется по вкусу соблазнительницам - это откровенное решение, предложенное французским дизайнером Nicole Tran Ba Vang. Новинка предлагает всем желающим облачиться в... обнаженное тело.

Если вы мерзнете ходить по квартире голышом, а очень хочется, или хотите немного изменить свои формы, то смело одевайте белье от Nicole. Вы можете одеть топ и бюстгальтер с изображением груди или трусики с принтами тех самых частей тела, которые они, вроде бы, должны прикрывать. В коллекции также представлены модели и для мужчин - майки с мускулистой грудью и гетры с принтом волосатых ног.

Также к числу новинок стоит отнести микрофибру. Белье из этого уникального материала уже давно полюбилось многим женщинам, а коллекции из микрофибры в сочетании с хлопком без швов активно используются как в качестве повседневного белья, так и ночного.

Секрет производства этого необычного материала состоит в том, что для изготовления бесшовного белья применяется особая технология - круговая вязка (именно вязка, а не шитьё!), используемая при изготовления колгот и чулок. Таким образом, нижнее бесшовное белье сохраняет свободу движений, не натирает и пропускает воздух, а также функционально и практично, поскольку не мнется и не линяет, а благодаря волокнам хлопка еще и сохраняет тепло.

Пожалуй, в арсенале любой девушки непременно должны быть и соблазнительные пеньюары, и удобное нижнее белье из микрофибры, теплые уютные пижамы и легкие льняные летние ночнушки. А уж когда и что одевать - решать вам.

Читайте также:

Сладкий сон пахнет розой и лавандой

Дресс-код по-домашнему. Женский мир

Мисс Невозмутимость или диктаторша


Тайны сна раскрыты?
Дарья Курганская
Код для вставки в блог


Разделы

Афиша событий Звездные истории Женский мир Родители и дети Материнство и красота Беременность и роды Семейная психология Социум
Видео