Вы беременны? Ищите работу!

Вы беременны? Ищите работу!. 9661.jpeg

Вы можете быть прекрасным специалистом с безупречной репутацией и резюме, но, несмотря на это, работы вам так и не получить. Вся беда в том, что вы ждете малыша… Кто в здравом уме примет на службу женщину, которая вот-вот уйдет в декрет? Однако не отчаивайтесь: шансы на трудоустройство есть всегда! — утверждает психолог Елена Година.

— Увы, — говорит специалист. — работодатели действительно избегают беременных, так как по закону им нельзя заниматься тяжелым трудом, работать сверхурочно, во вредных условиях, а также их нельзя увольнять. Поэтому многие владельцы предприятий идут на хитрость: например, предлагают заключить контракт, по которому женщина не имеет права беременеть в течение всего срока работы в компании, иначе она лишается работы… Либо при приеме на работу требуют предоставить справку, что соискательница не беременна. Понятное дело: когда дама уйдет в декрет, им придется искать кого-то на ее место, а потом уволить этого человека и принять ее обратно… К тому же, женщина с маленьким ребенком будет постоянно уходить на больничные.

Чтобы не лишаться работы, беременные тоже используют различные ухищрения. Например, до последнего скрывают свое "интересное положение". А когда приходит время открывать карты, это оборачивается сильнейшим стрессом и для самой предприимчивой дамочки, и для ее работодателей. Словом, ничего хорошего в этом нет…

Одно дело, если вы уже какое-то время тут проработали, прежде чем забеременеть. Тогда вас просто со вздохом отпустят в декрет, а впоследствии вы вернетесь на свое рабочее место. А если вы по каким-то причинам оказались в этот период без работы, до родов же еще далеко? Может, у вас финансовые трудности, а может, вам просто скучно сидеть дома, или нужен трудовой стаж… Так или иначе, вам срочно требуется работа, но вы не можете себе представить, кому может пригодиться сотрудница "на сносях".

В этом разделе:
Новости партнеров

На самом деле варианты трудоустройства беременных есть, и не один, утверждает Елена Година.

Вариант первый. Временная работа.

Вы заключаете с фирмой договор на определенный срок — скажем, до того как пойдете в декрет. И спокойно работаете. В этом случае ваше руководство не будет находиться "на нервах" в ожидании ваших родов. Другое дело, что такое временное место сначала надо найти. Но сейчас много, например, проектных работ, когда человека берут только на срок работы над проектом, а когда проект завершается, то истекает и контракт.

Вариант второй. Работа менеджером или диспетчером вне офиса.

Например, вы можете заниматься продажами по телефону, звоня клиентам и принимая от них звонки. Никого не волнует, как вы планируете свое время и строите работу, главное — конечный результат. Если вы работаете из дома, то можете продолжать этим заниматься и после рождения ребенка — если, конечно, будет такая возможность.

Вариант третий. Фриланс.

Если вы журналист, копирайтер, программист, переводчик или дизайнер, то вы можете работать и удаленно, по Интернету, выполняя работу в удобное для вас время. Правда, в этом случае вам, скорее всего, придется самостоятельно вести поиск заказчиков, и оплата будет сдельной. Хотя бывает, что удаленные сотрудники работают и на окладе.

Вариант четвертый. Собственный бизнес.

Здесь вы сама себе хозяйка: работаете сколько хотите и когда хотите. Если вы и до этого были бизнес-леди, то прекрасно. Возможно, вам придется просто взять себе помощников, чтобы они вас подстраховали. А может, и сами справитесь. Скажем, чтобы рулить сетевым магазином, вовсе не обязательно выходить из дому и сидеть в офисе, достаточно четко отладить систему приема и доставки заказов.

Вариант пятый. По договоренности с работодателем.

Видео

Это подходит как и для тех, кто уже какое-то время проработал в той или иной компании, так и для тех, кто только ищет работу. Вы вместе с руководителем ищете вариант, удобный для всех. Например, вы переходите на надомную работу или переходите на неполную ставку. Можно еще уйти в декрет месяца на три, а потом снова выйти на работу. Но последнее возможно только, если у вас есть кому помочь с ребенком.

— Многие уверены, что, если должен появиться ребенок, это ставит крест на карьере, — говорит психолог Елена Година. — Но это не так. Ищите возможности — и они обязательно появятся!

Читайте также:

Бабушкины внуки — чужие дети

Интересное положение располагает к суевериям

Декрет как путь к самообразованию

Куда не стоит брать с собой ребенка?

Дарья Любимская
Код для вставки в блог


Разделы

Афиша событий Звездные истории Женский мир Родители и дети Материнство и красота Беременность и роды Семейная психология Социум
Видео