Выбор цвета зависит от настроения

Выбор цвета зависит от настроения. 10039.jpeg

Считается, что у каждого человека есть свои любимые цвета. Но на самом деле наш любимый цвет может меняться: сегодня зеленый, а завтра — фиолетовый. Чаще всего это зависит от чувств и эмоций, которые мы испытываем в данный момент. Так, если мы ощущаем переизбыток энергии, то выбираем яркие оттенки, а если подавлены — темные и приглушенные тона.

По утверждению психологов, мы, во-первых, подсознательно предпочитаем в одежде те цвета, которые способны приглушить или, напротив, разжечь те или иные эмоции. Во-вторых, избранный нами цветовой ряд отражает состояние нашей психики в данный момент времени.

Читайте также: Интерьер по знаку зодиака (Часть 1)

Так, преобладание красного цвета свидетельствует о том, что мы хотим жизненных перемен, либо готовимся к ним. Тем не менее, если мы долго носим красное, то становимся нетерпимыми, агрессивными, раздражительными. Да и на окружающих длительный контакт с человеком, одетым в красное, оказывает подавляющее воздействие. Психологи рекомендуют красный и его оттенки как средство выхода из депрессивных состояний.

Желтый помогает сконцентрироваться, поэтому его предпочитают те, кому предстоит сделать какую-то кропотливую работу, решить важную проблему. При этом люди, регулярно занятые умственным трудом, желтый цвет, как правило, отвергают, поскольку не нуждаются в дополнительных стимуляторах.

Оранжевый или апельсиновый цвет начинает нравиться нам, когда мы чувствуем оптимизм и уверенность, стремимся к самореализации. Не зря психологи называют его цветом сангвиников. А вот тех, кто находится в состоянии стресса, испытывает ощущение подавленности, жизнерадостный оранж раздражает.

В этом разделе:
Новости партнеров

Голубой снижает уровень стресса, притупляет душевное беспокойство, убирает страх. Он делает человека спокойнее, и потому те, кто находится на пике активности, обычно его не воспринимают, считая слишком холодным. Не любят его и слишком спокойные и уравновешенные люди.

Читайте также: Психология цвета — о чем расскажет гардероб

Зеленый считается цветом гармонии, поэтому его выбирают либо люди, в жизни которых уже присутствуют душевный покой и стабильность, либо те, кто хочет все это обрести и жить в мире с самим собой. Но если "зеленый" период в вашей жизни длится слишком долго, это может говорить о вашей пассивности. Зеленый не любят те, кто ощущает внутренний разлад.

Серый и его оттенки обожают те, кому не хочется выделяться из толпы и кто любит держать свои эмоции при себе. Если человек слишком часто носит серое, это может свидетельствовать о склонности к депрессии и самоограничению. А вот тем, кто хочет как-то проявить себя, серый цвет обычно не по душе.

Коричневый цвет указывает на стремление к внутреннему равновесию, защищенности и комфорту. Однако он подавляет в нас творческое начало. Те, которые тяготеют к активной жизни, никогда не наденут коричневое.

Белый, несмотря на то, что он вроде бы никакой, говорит очень о многом. Нам хочется носить белое, когда мы подсознательно готовы начать жизнь с чистого листа. Белый цвет тонизирует, повышает самооценку. Недаром в офисах часто униформой являются белые блузки. Между тем, у окружающих те, кто часто носит белое, нередко вызывают отторжение. Их считают холодными и самовлюбленными. Поэтому лучше всего надевать белоснежные вещи в сочетании с вещами каких-нибудь теплых тонов.

Черный цвет вовсе не так прост, как может показаться. Одни считают, что это нейтральный цвет на все случаи жизни, другие — что он депрессивный. И те и другие не правы.

Видео

Читайте также: Язык цветов, незаслуженно забытый

Например, черный смотрится гораздо ярче, чем серый, который действительно является депрессивным. Если женщина пришла куда-то в черном, это говорит о том, что она втайне хочет, чтобы на нее обратили внимание. Следует присмотреться и к покрою одежды, а также аксессуарам. Черные блузка и юбка или джинсы и водолазка простого покроя могут сигнализировать: "Не трогайте меня!" А вот если на даме надето нечто стильное, с рюшечками и разрезом на боку, а в дополнение к этому изящный клатч и гарнитур из серебра с черными камнями — скажем, агатом или ониксом — это уже свидетельствует о вызове.

Если к черному вечернему платью надеты пиджак, накидка или шарфик другого цвета, особенно яркого, а также яркие украшения, то можно сделать вывод, что здесь черный служит только фоном и никак не может указывать на внутренний настрой носительницы.

Диана Мерлин
Код для вставки в блог


Разделы

Афиша событий Звездные истории Женский мир Родители и дети Материнство и красота Беременность и роды Семейная психология Социум
Видео