Дресс-код по-домашнему. Одежда и макияж для дома

Дресс-код по-домашнему. Одежда и макияж для дома. платье, одежда. халт

С глянцевых журналах и книгах по этикету дается немало советов, как одеваться, когда вы идете в офис, гости, на светское мероприятие или свадьбу... О том, что следует носить в домашней обстановке, чтобы радовать мужа и детей, пишут не часто. Ходить дома в засаленном халате, а наряжаться при выходе на люди - в корне неверно. Что советуют стилисты?

Домашней повседневной одежде обычно уделяется куда меньше внимания, чем парадной. Казалось бы, кто вас видит дома - только ваши близкие, которым все равно, как вы выглядите? К тому же, выбирая домашнюю одежду, мы, как правило, отдаем предпочтение удобству, а не внешнему виду. В результате женщина, которая на работу ходит в элегантном брючном костюме, может предстать перед домашними и соседями в растянутой футболке и тренировочных штанах.

Наверное, все читали страшилки про женщин, которых мужья бросали из-за того, что они ходили дома в рваных халатах. Впрочем, сейчас времена тотального дефицита миновали, и в любой торговой точке можно купить одежду «для дома» по умеренным ценам. Какие же могут быть варианты домашнего «прикида»? И какие у них плюсы и минусы?

Халат

Это один из оптимальных вариантов домашней одежды. Халат не стесняет фигуру, в нем удобно заниматься хозяйством.

Недостатком халатов является то, что носить их можно исключительно по дому. Если вы отправитесь в халатике в ближайший магазин, вас просто не поймут. Поэтому придется переодеваться, а это не всегда удобно.

В этом разделе:
Новости партнеров

Конечно, не стоит расхаживать по дому все время в одном и том же халате. Лучше всего иметь в гардеробе простой халат из дешевой ткани для таких занятий, как уборка и готовка, теплый махровый банный халат и халат из дорогой ткани с красивым дизайном для приема гостей. Ну, для званого вечера он не годится, зато если в гости зашла подруга или возлюбленный, вполне сгодится.

Летом можно носить легкие халатики с короткими рукавами, зимой - более плотные. Можно приобрести пару «сексуальных» халатиков, таких, чтобы вашему мужчине было легко вас раздеть.

Домашнее платье

Обычно это платье самого простого покроя, не стесняющее движений. Зимнее платье может быть сшито из шерсти или синтетики, летнее - из хлопка или другой тонкой ткани.

Домашнее платье удобно тем, что можно ходить в нем не только дома, но и выходить на улицу. Правда, в России такая мода пока не слишком прижилась: мы как-то привыкли, что платья одевают «на выход», а не носят по дому.

Спортивный костюм

Порой приходится встречать критические высказывания в адрес женщин, которые дома носят спортивные костюмы - мол, это неэстетично, несексуально и так далее.

Если вы наденете нечто бесформенное и полинявшее, то, конечно, окажется, что критики правы. Но если выбрать костюм симпатичного дизайна и расцветки, то вы будете выглядеть в нем дома вполне пристойно. А летний вариант спортивной одежды - шорты и футболка - выглядит очень даже женственным и сексуальным.

Правда, если вы еще и занимаетесь спортом, лучше прикупить два костюмчика: один для спортивных занятий, другой для домашнего обихода.

Свитера, майки, джинсы, юбки

Очень многие носят дома ту же одежду, что и на улице, только попроще. И это вполне приемлемо. Главное только, чтобы вещи вас не стесняли. И никто не мешает вам в этой же одежде пойти погулять, в магазин или в отдельных случаях даже в гости.

Видео

Необходимо также следить за тем, чтобы предметы одежды не загрязнялись, даже если вы носите их только по дому. Заметили пятна, или запахло потом - стирайте. Имейте обязательно несколько комплектов домашней одежды, чтобы было что надеть, пока любимый халат будет в стирке.

Не забудьте и о внешности в целом. Не обязательно дома ходить с замысловатой прической, но волосы должны всегда выглядеть аккуратно, поэтому их нужно регулярно расчесывать.

Некоторые женские журналы советуют и дома накладывать на лицо макияж. Но с несмытой косметикой большинство женщин чувствует себя не очень комфортно, к тому же, помада или тушь легко могут размазаться, если вы едите или занимаетесь домашними делами, а тем более, во время секса. Поэтому смотрите сами. Может быть, лучше наложить на лицо маску или крем, чтобы кожа выглядела свежей, и не пользоваться декоративной косметикой. Если же вы ею все-таки пользуетесь дома, то желательно все же стереть макияж перед тем, как лечь в постель. Кстати, для мужчин более важна общая ухоженность женщины, чем красивый, но легко снимаемый «фасад», за которым скрываются прыщи или морщины.

А также в рубрике:

Пижама или ночнушка? Выбор домашней модницы

Must-have этого лета для ваших малышей

Мода для будущих мам. Лето 2011

Шарфик выдаст наши заморочки

Украшения - к месту и не к месту


"Соль вашего стиля"
Дарья Любимская
Код для вставки в блог


Разделы

Афиша событий Звездные истории Женский мир Родители и дети Материнство и красота Беременность и роды Семейная психология Социум
Видео