Бесконечный сериал семейки Джексон

Бесконечный сериал семейки Джексон. 9846.jpeg

Жизнь звездного семейства Джексонов все больше напоминает мыльную оперу. Сегодня драматичный сюжет закручивается вокруг матери покойного певца. Сначала она вроде бы потерялась, потом нашлась. Теперь говорят, что родственники силой удерживают ее вдали от детей. Похоже, операция по устранению старушки от управления наследством благополучно удалась.

Несколько дней назад мировые агентства взорвались сенсационной новостью — пропала мать Майкла Джексона. Впрочем, представить, что пусть и пожилая (82 года), но все же еще в здравом уме женщина просто пошла в магазин и заблудилась, было сложновато — с учетом многочисленной прислуги, которая ее окружает. Но родственники тем не менее обратились в полицию.

Вскоре ситуация прояснилась — на связь вышла одна из дочерей Кэтрин Джексон. Оказалось, она увезла мать на отдых, поскольку так, по ее словам, порекомендовал врач, навестивший женщину как раз накануне ее предполагаемой поездки на концерт одного из сыновей.

При этом внезапный отдых Кэтрин почему-то все больше походил на карантин. До нее никто не мог дозвониться несколько дней, в том числе и внуки. Именно по этой причине суд штата Калифорния приостановил право опеки бабушки над тремя детьми Майкла Джексона.

На роль опекуна был назначен сын старшего брата певца — 34-летний ТиДжей. Выйдя из зала суда, молодой человек поделился с журналистами своими ощущениями: "Главное всегда — дети". Впрочем, учитывая все непростые отношения внутри семейства после смерти знаменитого брата, можно эту фразу слегка поправить: "Главное всегда — деньги".

Читайте также: Пэрис Джексон: Мне никогда не станет легче

В этом разделе:
Новости партнеров

При жизни Майкла Джексона не раз называли банкротом, особенно когда его звездная карьера явно пошла на спад. А после смерти написали, что общая сумма его долгов составляет 500 миллионов долларов. Но дети певца довольно быстро смогли расплатиться с долгами. А вскоре в рейтинге Forbes, где представлены самые богатые люди из числа отошедших в мир иной, Майкл Джексон занял первое место.

Американская пресса оценивала состояние певца по разному — от 0,3 миллиарда до 1,5 миллиарда долларов. Но, конечно, главным наследством стали авторские права. Не только на песни самого Джексона, хотя после его смерти продажи дисков резко взлетели.

В течение минимум полвека наследники Джексона будут получать отчисления за все, что когда-то было спето или сказано певцом. Все его изображения, а также рассказы и воспоминания о нем также будут давать долю прибыли. И даже его знаменитая "лунная" походка запатентована, и каждый, кто решил ее использовать на сцене, должен будет заплатить отчисления наследникам.

Но и это еще не все. Певцу принадлежали права на большинство композиций Beatles, Боба Дилана и Джона Митчелла. Сегодня они оцениваются примерно в один миллиард долларов.

В общем, дети певца будут не просто обеспеченными, а очень богатыми людьми…

При этом остальные родственники певца (за исключением матери) остались практически ни с чем — согласно завещанию, они не получили от брата ни цента. А чтобы детям не пришлось платить огромные налоги на наследство, все активы Джексона были переданы в трастовый фонд, главным распорядителем которого стала его мать Кэтрин. Ее же назначили и опекуном детей.

Подобное решение почему-то не понравилось другим родственникам певца. И это еще мягко сказано. Все три года, прошедшие с его смерти, они пытаются оспорить завещание. Их главный аргумент — подпись Майкла под документом якобы подделана юристами, которые помогают Кэтрин управлять фондом.

Видео

В 2010 году суд опроверг эти обвинения. Но родственники вновь пошли в атаку на юристов, имеющих, по их мнению, доступ к деньгам фонда. Теперь они заявляют, что те вроде бы сильно давят на мать Джексона, заставляя ее отдавать им значительную долю дохода от недвижимости ее покойного сына. И даже довели бедную женщину до сердечного приступа.

Вполне логично, что после этого ей срочно потребовался полный покой вплоть до изоляции. Правда, сама Кэтрин вроде бы на юристов не жаловалась. А главное — она до сих пор так и не вернулась к внукам. Те, кто пытался с ней связаться по телефону, рассказывают, что женщина говорит невнятно — как будто находится под действием лекарств.

Не удивительно, что теперь в американской прессе появилась информация о том, что пожилую женщину могут удерживать в изоляции силой. Возможно, до тех пор, пока она не подпишет некие нужные кому-то документы. В общем, интрига закручена до предела. Пока дети Майкла Джексона не стали совершеннолетними и не получили возможность самим распоряжаться наследством, родственники могут попытаться получить свою долю этого заманчивого пирога. Как опекун, Кэтрин Джексон получала от фонда зарплату в миллион долларов. Но, разумеется, ставки в этой игре гораздо выше. По данным Forbes, только за последний год состояние Майкла Джексона увеличилось на 275 миллионов долларов.

Светлана Сметанина
Код для вставки в блог


Разделы

Афиша событий Звездные истории Женский мир Родители и дети Материнство и красота Беременность и роды Семейная психология Социум
Видео