Свела ли счеты с жизнью Ирина Пороховщикова?

Свела ли счеты с жизнью Ирина Пороховщикова?. 9659.jpeg

Ирина Пороховщикова будет похоронена на Ваганьковском кладбище, в могиле ее родителей — это, пожалуй, единственное, что можно утверждать достоверно в этой трагической истории. Хотя разговоров вокруг семьи Пороховщиковых в последние месяцы было предостаточно. Даже чересчур много. Так почему же Ирина свела счеты с жизнью? Или все было иначе?..

Все кому не лень судачат о том, что "к гибели Ирину подтолкнул супруг", что Александр Шалвович "при жизни убивал свою молодую жену". При чьей жизни? Сам актер жив, находится в центре неврологии РАМН, кроме врачей, к нему никого не пускают и правильно делают. Но будем надеяться, что медики справятся с его хворями, и он еще сможет сыграть какую-нибудь роль, кроме роли злодея, которую ему отчего-то так старательно приписывают на склоне лет.

Ведь заявление о том, что он "тридцать лет убивал свою жену" звучит, если вдуматься, как-то нелепо. Можно про кого-нибудь сказать и сорок, и пятьдесят лет "убивал" свою жену (или мужа), а можно про то же самое выразиться иначе: они жили долго и счастливо. Или давайте Пола Маккарти обвиним в преднамеренном убийстве его жены Линды. Жизнь со знаменитостью — это совсем не просто, не каждому по плечу. Наконец, в дело вступила "тяжелая артиллерия" — подруги. А они у Ирины были под стать ей самой — светские львицы.

Читайт е также: Пороховщиковы: не жить друг без друга

В этом разделе:
Новости партнеров

Вот, например, Ксения Ларина считает, что Пороховщикову "к такому шагу" подтолкнула несчастная жизнь с тираном:"История этой семьи — это история безумия, история убийства. Когда-нибудь эта история станет основой для фильма ужасов, для настоящего хоррора. Безумный этот человек, прикидывающийся рассудительным мужчиной и русским дворянином, в течение тридцати лет сводил с ума свою жену, практически убивал эту женщину и убил ее. И знали об этом все те, кто наблюдал эту трагедию с близкого расстояния".

Другая подруга долго и обстоятельно рассказывает о том, что Пороховщикова звонила ей и подолгу жаловалась на свою жизнь, будучи при этом выпивши. Из этих воспоминаний напрашивается вывод: хорошо, что ты, подруга, умерла, не будешь мне больше докучать своими звонками. Ничего себе ближний круг! Он не лучше "мужа тирана", а то и хуже.

Да, возможно суждения о жизни, политике, женщинах Александра Пороховщикова кому-то не понравятся. Быть может, он — действительно убежденный сталинист, сторонник репрессий и расстрелов, и… при этом наследник -дворянин. Быть может, он близок литературному персонажу Гумберту-Гумберту, придуманному писателем Владимиром Набоковым. Ведь не зря же автора "Лолиты" называют великим. А быть может, все эти "бла-бла-бла" не имеют отношения к сути происходящего, а только затуманивают события.

Все, что пишут об этом, так напоминает какую-то жуткую пиар-кампанию. Но организовать ее мог только сам дьявол. Или кто-то из его близких приспешников. Давайте разберемся. Стало известно, что Ирина незадолго до своей гибели завела микроблог в "Твиттере". Там она сообщала об изменениях в состоянии здоровья мужа, благодарила тех, кто оказывал поддержку, делилась своими переживаниями. За несколько часов до смерти она оставила там последнее сообщение. Но уже после гибели Пороховщиковой этот блог взломали хакеры. Быть может, эти же хакеры и завели его?

Ирина будто бы начала думать о самоубийстве задолго до того, как ее муж оказался в больнице. Со ссылкой на домработниц семьи Пороховщиковых сообщается, что у супруги актера был календарь, в котором она отмечала дни до даты своей смерти. После смерти матери и любимого пса у нее началась депрессия. Она что, таким способом себя успокаивала?

Видео

Друзья и знакомые семьи Пороховщиковых занимаются сбором средств на похороны супруги актера. Господа, у них же столько недвижимости в Москве, и денег нет на похороны? Родной брат Ирины Пороховщиковой Владимир Жуков помогать отказался. Они с сестрой судились по поводу недвижимости. И Александр Пороховщиков — тоже судился из-за наследства, со свободной сестрой!

Но тогда что же произошло в доме Пороховщиковых в ночь на 10 марта? Действительно ли жена актера Ирина свела счеты с жизнью? Ее нашли повешенной в собственном доме в центре Москвы. Нашли "предсмертную записку", в которой она якобы просила в своей гибели никого не винить и призналась, что жить без мужа не может и не будет. Но дверь при этом была открыта. Кто-то задумывался над тем, сама ли Ирина написала эту записку?

Вообще-то, людей в Москве "черные риэлторы" подчас убивают за гораздо меньшее количество квадратных метров и с гораздо меньшим шумом. Но если на кону особняк на Арбате, а хозяин — известный человек, то для того, чтобы прибрать недвижимость к рукам, "дымовая завеса" про мужа-тирана будет очень кстати…

Юрий Енцов
Код для вставки в блог


Разделы

Афиша событий Звездные истории Женский мир Родители и дети Материнство и красота Беременность и роды Семейная психология Социум
Видео