Шестеро из ларца, одинаковых с лица

Два года назад мир облетела новость о появлении на свет сразу восьмерых детей - Надя Сулеман в один день стала многодетной мамой и звездой в СМИ. Британка Джанет Уолтон, в отличие от Сулейман, произвела на свет шестерых дочерей без искусственного оплодотворения ЭКО, и это единственный случай в мире. Как сложилась судьба этих девочек через 28 лет?

Шестерняшки Уолтон - единственный на планете секстиплет, состоящий из одних только девочек. Вероятность рождения шестерняшек составляет один случай на 4,5 миллиона родов. Да и то многие подобные "оптовые" беременности заканчиваются выкидышами. А в 90 процентах случаев как минимум один ребенок не доживает до своего первого дня рождения. Поэтому неудивительно, что сестры Уолтон привлекли внимание всего мира.

Стать матерью-героиней Джанет смогла только после того, как прошла курс лечения от бесплодия, так что дети стали для нее не обузой, а долгожданной наградой. Джанет и Грэму пришлось взять отпуск на 12 месяцев, чтобы ухаживать за детьми, ну а к тому времени, когда девочкам исполнился год,  Джанет уже научилась управляться с ними без помощи мужа.

60-летний Грэм, который почти половину жизни прожил в окружении семи женщин, признается, что не ожидал, что станет многодетным отцом. Впрочем, он ни о чем не жалеет: "Если бы завтра же они все разъехались, это было бы ужасно. Я люблю шум, крики, и каждую минуту, что мы проводим вместе". 

На протяжении многих лет русоволосые Ханна - первенец, Люси, Рут, Сара, Кейт и Дженни гордились своим сходством и с удовольствием фотографировались все вместе. Сейчас, видимо, девушкам это поднадоело: каждая из них стремится подчеркнуть собственную индивидуальность.

Так, Кейт и Сара, родившиеся с интервалом в четыре минуты, теперь шатенки, Дженни красится в пшеничный цвет, а Ханна, Рут и Люси выбрали холодный оттенок блонд. Да и в работе предпочтения у всех разные - если одни остались в Британии, то другие предпочли уехать за границей. Четверо сестер до сих пор живут вместе с родителями в их доме в  Уоллеси.

В этом разделе:
Новости партнеров

Джанет Уолтон говорит, что свой характер девочки начали проявлять еще с пеленок: "Дженни всегда была лидером: хотя она родилась и не первой, зато всегда первой вылезала из своей кроватки. Люси страдала излишней застенчивостью, когда была маленькой, но сейчас справилась с этим. Сара была самой тихой из девочек, Рут любила покомандовать, Кейт обожала читать, а Ханна отличалась своей собранностью и аккуратностью.

Но они всегда были очень близки и постоянно делились друг с другом секретами. У нас до сих пор есть традиция собираться за круглым столом всем вместе, когда нужно принять какое-то решение - например, как отметить день рождения или организовать вечеринку".

Ханна при рождении весила меньше всех - она не дотягивала даже до килограмма. Сейчас она проходит квалификацию на преподавателя начальных классов. Бойфренда на данный момент у нее нет - все свое свободное время девушка ходит по магазинам, встречается с друзьями и запоем читает. 

"Когда мы были помладше, молодые люди все время нас путали, а сейчас - уже нет. Если мы выстроимся в ряд, конечно, будет понятно, что мы сестры. Но мы уже не так похожи друг на друга", - говорит она.

Люси работала в Испании представителем фирмы по организации праздников на протяжении двух лет, пока не решила стать стюардессой. Она живет в пяти минутах ходьбы от родительского дома вместе с бойфрендом и любит ходить в паб с друзьями. "Раньше я действительно была очень застенчивой, но то было раньше, - вспоминает девушка. - Думаю, моя работа в Испании помогла мне. Мы с Рут очень похожи, но с Ханной мы вообще практически копии".

Рут была администратором, пока полтора года назад не попала под сокращение. "Я не чувствую себя какой-то особенной - просто у меня есть еще пять сестер моего возраста. Мы все разные. Мне, например, больше всего нравится ходить в паб смотреть футбольные матчи и играть в покер. Я, на самом деле, немного мальчик", - смеется Рут.

Видео

Сара трудится в медицинском центре Central Park в Ливерпуле, и уже несколько лет копит на дом, который планирует купить в складчину со своим парнем. Кейт, помощница администратора ливерпульского университета имени Джона Мура, также намерена купить собственное жилье - пока для себя одной, поскольку бойфренда у нее сейчас нет. Дженни работает аниматором в отеле на Майорке, но в межсезонье всегда прилетает домой.

ЧИТАТЕЛЬСКИЙ ТОП:

Если б я была султаншей... Нужен ли вам гарем из мужчин?

Ученые составили портрет идеальной женщины

Sexpo по-австралийски(ФОТО)

Бразильский бикини-дизайн: больно... Но модно и сексуально

Принц Уильям и герцогиня Кэтрин на благотворительном ужине(ФОТО)

Наталья Синица
Код для вставки в блог


Разделы

Афиша событий Звездные истории Женский мир Родители и дети Материнство и красота Беременность и роды Семейная психология Социум
Видео