Идеальные родители Голливуда

Несмотря на едкие замечания публики, что любовь многих звезд к детям - просто продуманная пиар-акция, некоторые голливудские звезды - действительно отличные отцы и матери. На фотографиях с семьей они выглядят искренне счастливыми, и каждую свободную минуту рвутся проводить со "вторыми половинами" и детьми.

Дженнифер Лопес вся поглощена материнством, от беременности до воспитания своих малюток: "Как только у меня родились дети, я подумала: "Я хочу родить тысячу раз! Мне понравилось это. Это и есть настоящая жизнь!" Дженифер отпраздновала 3-летие своих детей, и теперь она считает, что пора родить им братика или сестренку. "Было бы здорово увеличить семью, — мечтает она. — Это то, ради чего стоит жить. Сейчас, когда дети подросли, я думаю о том, смогу ли снова родить. Это было бы здорово. Если я смогу забеременеть, буду очень и очень счастлива".

В этом разделе:
Новости партнеров

Том Круз всегда проявляет себя как ответственный и любящий отец, который проводит все свое свободное время с детьми. И это неудивительно, учитывая его серьезное отношение к отцовству: "Трудно описать словами момент, когда впервые стал отцом: и уровень ответственности, и желание доставлять радость. Мне было ясно: нет ничего важнее этого. Помню, когда появилась Белла — я всю ночь просмотрел на нее. Я проверял ее каждую секунду, просто рассматривал ее, сразу же почувствовав крепкую родственную связь между нами. Наверное, мне казалось, что если смотрю на нее все время, охраняю ее от бед. Тогда я пообещал ей: я сделаю для тебя все, что смогу. Я не только пообещал, я и сделал. Хотя не все, что обещал".

На фото: Том с дочерью Сури

Читайте также: Must-have этого лета для ваших малышей

Темнокожий актер Уилл Смит взял отпуск для присмотра за детьми, пока его супруга снимается в телесериале "HawthoRNe". Все это время Смит целиком и полностью посвящает себя дому и троим детям. Джада, супруга Уилла, призналась: "Уилл не умет готовить. У нас дома есть люди, которые занимаются приготовлением пищи. Но он отлично справляется с отцовскими обязанностями. Если дома, пока меня нет, возникнут какие-то проблемы с детьми, я могу не волноваться, потому что Уилл обо всем позаботится самостоятельно. И я очень благодарна мужу за то, что он решился прервать свою карьеру и побыть дома с детьми ради меня. Кроме того, я считаю, что иногда матери нужно разлучаться со своими чадами: тогда они начинают скучать и понимают, как сильно ее любят. И в эти моменты можно, наконец, услышать фразы типа: "Мне нужна мамина помощь" или "Я так скучаю по маме".

Видео

Сара Джессика Паркер и ее муж актер Мэттью Бродерик воспитвают сына Джеймса Уилки и двух дочек-близнецов Мариону и Табиту. Поразительно, как мама двух младенцев успевает и в кино играть, и презентации посещать, и детьми заниматься. Сара часто берет всех детей с собой, и тогда ее сборы напоминают военную операцию. "Мы не планировали близнецов, но очень хотели пополнения в семье. Это восхитительно и ужасно одновременно. Но мы считаем рождение близнецов большой привилегией". Недавно Сара Джесика Паркер засветилась со своими малютками на детской площадке. Девочки осваивали снаряды, расположенные на площадке — от качелей до горок. Пару раз с дочками прокатилась и сама мама Паркер. После продолжительной прогулки на свежем воздухе Сара Джессика спортивным шагом покатила крох домой.

Читайте также: Новые домохозяйки — не ровня домашним клушам

Дети Тори Спеллинг находятся в том возрасте, когда они почти неуправляемы. 3-летний Лайам и 2-летняя Стелла носятся по дому с такой скоростью, что Тори едва поспевает следить за всеми их шалостями. Актриса говорит, что для нее и ее мужа Дина Макдермотта это настоящее испытание. "Заниматься детьми сейчас требует много сил. Но это прекрасно. Они повсюду… У них такой возраст (2 и 3 года), что трудно поверить в некоторые фразы, которые они произносят. Они заставляют меня смеяться целый день. У них есть две скорости: быстрая и очень быстрая. Это позволяет нам осознать, каков наш уровень терпения!" Дин тоже воспитвает и занимает детишек, но уверяет, что у его жены это получается лучше, чем у него самого.

Жизель Бундхен материнство поглотило с головой. Она запоем читает все книги о детях и грудничках, о том, как за ними ухаживать, чем кормить, как воспитывать. Она пришла к выводу, что нужно пропагандировать естественное грудное вскармливание. Этим она теперь активно и занимается, в том числе в своем блоге. "Я думаю, надо принять всемирный закон, согласно которому матери должны будут кормить детей грудью хотя бы до шести месяцев. Я не имею в виду юридический закон. Такое заявление идет от моей одержимости детьми. Когда впервые становишься мамой, возникает множество вопросов. Я чувствую, что я постоянно ищу какие-то ответы по поводу того, что лучше для моего ребенка. Некоторые люди думают, что не обязательно кормить ребенка грудью. А я думаю: "Ну неужели вы собираетесь пичкать грудного ребенка химией, когда он еще совсем мал?"".

На фото: Жизель с дочерью

Анджелина Джоли, имея в своем арсенале более двадцати помощников по дому, сама предпочитает носиться, как официантка, чтобы накормить свое многочисленное потомство. "Я люблю делать бутерброды детям. Хотя есть проблема с этим. Все дети очень активно требуют то, что хотят. И я порой говорю им: "Я не официантка". Мы позволяем им слишком многое, а они еще слишком маленькие. Я же понимаю, что это может выйти боком".

Несмотря на то, что заботы о семействе отнимают у Анджелины много времени, она уверяет, что ни за что не променяла бы этот хаос на спокойную жизнь.

"Сейчас моя жизнь полна гомона и хаоса в доме. Но с моими маленькими любимыми человечками это самый прекрасный хаос на земле!"

Гвен Стефани самой своей сложной работой считает заботу о двух сыновьях — Кингстоне и Зуме. Временами Гвен переживает, что не справляется с ролью матери. Но она делает все, что в ее силах, чтобы дети не страдали от ее насыщенной карьерной жизни. "Я выросла в полноценной семье, так что я серьезно занимаюсь с детьми. Каждый вечер я сама укладываю обоих сыновей спать. Сама кормлю их, переодеваю. А после того, как все дела сделаы и они уложены спать, могу отправиться на голливудскую вечеринку. Конечно, это отличается от того, как меня воспитывали родители. Я много и тяжело работаю. Но забота о детях — это самая важная и тяжелая работа для меня. Но радость материнства стоит всех этих усилий".

На фото: Гвен с сыновьями

Рикки Мартин, став отцом близнецов, взял отпуск по уходу за детьми на целый год. Надо сказать, что это редкость для шоу-бизнеса. Даже женщины вроде Дженнифер Лопес или Анджелины Джоли не берут такие долгие декретные отпуска после рождения ребенка. "Я так счастлив. Все, что делают мои дети — от улыбки до хныканья — меня умиляет.

Читайте также: Суррогатное материнство — бизнес или филантропия

Рождение детей стало самым важным событием всей моей жизни". Рикки сам растит близнецов, няню детям не нанимает. У него есть персональный ассистент, который помогает ему справляться с делами. Это позволяет Рикки не отвлекаться на поездки в офис. "Я решил не нанимать няню. Я не хочу пропускать важные моменты взросления моих сыновей. У меня есть персональный ассистент, который приглядывает за мной, пока я забочусь о сыновьях. Не более того. Но только я сам их пеленаю, кормлю, купаю, укладываю спать. Как и у всех родителей, первые два месяца у меня были сумасшедшие. Сейчас стало легче".

Мария Осокина
Код для вставки в блог


Разделы

Афиша событий Звездные истории Женский мир Родители и дети Материнство и красота Беременность и роды Семейная психология Социум
Видео