Бен Стиллер: однолюб и романтик

Бен Стиллер — самый плодовитый комик Голливуда, "Образцовый самец", "Солдат неудачи" и просто всем известный "Факер" — уверяет, что главное его достижение в жизни — дружная семья. Актер признался, что он однолюб и с детства верил в любовь с первого взгляда и до гроба, а в юношеские годы решил, что если женится, то раз и навсегда. Что он и сделал.
Бен Стиллер: однолюб и романтик. 9696.jpeg

"Дело в том, что я, наивный романтик, всегда ждал принцессу на белом коне и был уверен, что когда ее увижу, то сразу же узнаю, что это она. У меня не было сомнений, что так оно и будет", — признается актер, который не очень любит говорить о личной жизни.

И перед глазами Бена всегда был пример счастливой семьи — его родители.

"Перед женщинами я трусил"

"Я был острым на язык только на сцене. Что касается отношений с женщинами, я был неудачником и трусом. Я двух слов связать не мог, даже если женщины снисходительно относились к моим трясущимся коленкам и длинным паузам, которые я заполнял идиотскими улыбками и постоянным "Ммм".

Многие находили это забавным и думали, что я просто притворяюсь и пытаюсь соответствовать своим киногероям. Кстати, я до сих пор так и не научился вести светских бесед. Светский лев из меня никакой. На приемах и благотворительных ужинах я стараюсь держаться в стороне, чтобы не позориться".

Однажды на одном из светских приемов Бен познакомился со своей будущей женой — актрисой Кристин Тейлор. Общий знакомый представил Бена Кристин и удалился. Ситуация усложнялась еще и тем, что Стиллеру Тейлор нравился очень давно, но он так бы и не рискнул к ней подойти.

"Если с мужчинами я и мог поддержать беседу о погоде и курсах валют, то к женщинам я вообще боялся подойти. Особенно к тем, кто мне очень нравился".

В этом разделе:
Новости партнеров

Актер признался, что в панике сбежал в туалет, где съел горсть успокоительных таблеток. А позже Кристин подошла к нему сама. Через несколько месяцев он женился на Кристин Тейлор.

"Бен настолько легкий и неконфликтный человек, — признается его супруга. — С ним просто невозможно поссориться. Я иногда завожусь, но он так ловко уходит от скандала, что я чувствую себя глупой и виноватой. Иногда мне кажется, что семейная жизнь не может быть настолько безоблачно".

Пара воспитывает двоих детей — десятилетнюю дочь Эллу Оливию и шестилетнего сына Куинлина Демпси. Помимо общих детей, муж и жена — успешный творческий дуэт. Они снялись вместе в таких картинах, как "Образцовый самец", "Вышибалы", "Солдаты неудачи".

По стопам родителей

Бен родился в семье известных американских комиков Джерри Стиллера и Анне Меара 30 ноября 1965 года в Нью-Йорке. Так что можно сказать, судьба актера была предопределена. Актерские задатки проявились у мальчика очень рано, а в 10 лет он уже вовсю снимал семейные приколы и праздники, причем делал это так умело и по-взрослому, что отец Стиллера прочил ему режиссерскую карьеру.

Однако мать Бена была убеждена, что сын станет актером, причем, амбициозная актриса всех уверяла, что ребенок войдет в историю кино, как великий комик современности, и не ошиблась. Первую роль Бен получил в 10 лет, где сыграл вместе с собственной мамой в популярном телесериале.

В 1983 году Стиллер поступил в Калифорнийский университет, но, выбирая между актерским и режиссерским факультетами, на радость отца, выбрал режиссуру. Однако спустя 9 месяцев Бен понял, что хорошего режиссера из него не выйдет, хотя снятая им пародия на картину о Скорсезе "Цвет денег" с Томом Крузом имела успех и была показана на телеканале NBC.

Бен мечтает, чтобы дети продолжили актерскую династию

"Я считаю, что учить актерскому мастерству детей нужно с раннего детства, а приучать к камере еще в то время, пока они не умеют говорит, — делится актер, который мечтает, чтобы дети пошли по его стопам. Тогда уже целая актерская династия получится. — Я, конечно, никогда не стану заставлять детей делать то, что им не по душе.

Даже если они выберут актерскую профессию, я бы предпочел, чтобы они снимались в сознательном возрасте, а не с ранних лет, тогда у них будет уже какой-то жизненный опыт. Для детей съемки в кино — это, скорее, развлечение, как школьные игры, но, вырастая, они могут так и не стать профессионалами, даже если не будут бояться камеры.

Я думаю, в любом случае присутствовать с ранних лет на съемках им не повредит. Они приучаться не боятся аудитории, публичных выступлений, камеры, а это прекрасные социальные навыки смогут им пригодится, как в другой профессии, так и в общении с людьми".

К 46 годам Бен Стиллер успел сняться в рекордном количестве фильмов, не считая телевизионных сериалов, озвучки культовых мультфильмов вроде "Короля льва", и картин, где он играет самого себя. В его послужном списке числятся 123 фильма, причем уже через год этот список пополнится сразу четырьмя пунктами.

Ляля Разумная
Код для вставки в блог


Разделы

Афиша событий Звездные истории Женский мир Родители и дети Материнство и красота Беременность и роды Семейная психология Социум
Видео