"Если бы не моя семья": "Скромная католичка" Джей Ло

Дженнифер Лопес — одна из самых рейтинговых актрис США: фильмы с ее участием, как правило, "обречены" на успех. Между тем, звездой Лопес стала во многом благодаря своей семье, где царил культ музыки. Правда, родители-католики вовсе не прочили своей младшей дочери кинокарьеру, и в какой-то момент Дженнифер даже пришлось уйти из дома…

Дженнифер Линн Лопес появилась на свет в Нью-Йорке 24 июля 1969 года. Отец ее, Дэвид Лопес, был инженером-программистом, мать Гваделупе Лопес работала воспитательницей в детском саду. У Дженнифер имелись также две старшие сестры — Линда и Лесли. Дэвид и Гваделупе оба были родом из Пуэрто-Рико, но их еще детьми привезли в США.

В семье Лопес все любили музыку. И отец, и мать Дженни пели, а ее старшей сестре даже пророчили судьбу оперной певицы.

Они жили в бедном квартале Бронкса с соответствующими нравами, и, чтобы оградить дочку от дурного влияния соседских детей, мать отдала пятилетнюю Джен обучаться пению и танцам. В семь лет девочка уже принимала участие в городских концертах.

Позднее ее отдали в католическую школу для девочек в Бронксе под названием "Святое семейство", откуда она перешла в Престонскую среднюю школу. Артистичная Дженнифер охотно принимала участие в школьных постановках, занималась гимнастикой и теннисом. Кроме того, она обожала киномюзиклы.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

"Если бы не моя семья". Дрю Бэрримор: успех вопреки трудному детству

Дженнифер Лопес подарили на юбилей сюрприз

Семейные кланы: один за всех или все против одного?

В этом разделе:
Новости партнеров

В шестнадцать лет Дженнифер удалось получить роль в картине Конни Кайзермана "Моя маленькая девочка" (1987). Впрочем, славы ей этот дебют не принес — зато усилил ее интерес к кино. Родителями все это воспринималось как хобби: они мечтали о том, чтобы их дочь поступила в юридический колледж и стала адвокатом. Сначала девушка покорилась их воле: окончив школу, она устроилась на работу в адвокатскую контору и одновременно стала учиться в колледже. По вечерам же она занималась танцами.

Но после первого же семестра целеустремленная барышня оставила колледж, решив посвятить себя шоу-бизнесу. Поскандалив с матерью, настаивавшей, чтобы дочь продолжала учебу, Джен ушла из дому.

В течение полутора лет девушка пела в мюзиклах, играла в местных постановках. Она ходила на пробы, надеясь заполучить роль в кино, но ей каждый раз отказывали, так как Дженнифер обладала слишком экзотической латиноамериканской внешностью.

Удача впервые улыбнулась ей в 1989 году. Дженнифер пригласили танцовщицей в европейское турне "Золотые мюзиклы Бродвея". Это было шагом в ее карьере. Год спустя она отправилась на гастроли в Японию в составе танцевальной группы Хинтона Бэттлза, представлявшей мюзикл "Синхронность".

По возвращении из тура Лопес позвонил администратор голливудского шоу "В живом цвете" и объявил, что она принята в группу танцоров. Ранее Дженнифер уже пыталась поступить туда — но неудачно.

Девушке пришлось переехать в Калифорнию. Два года проработав в шоу, Дженнифер стала получать предложения сниматься в различных видеоклипах, в том числе у известной певицы Джанет Джексон (кстати, сестры Майкла Джекосна). Джанет предложила девушке отправиться с ее танцевальной группой в мировое турне, но Джен отказалась — она мечтала найти работу на телевидении.

Ей стали давать второстепенные роли в картинах и телесериалах. Наконец, в 1995 году Лопес досталась одна из ролей в фильме "Моя семья" режиссера Грегори Нава. Картина рассказывала о трех поколениях эмигрантов из Мексики, живущих в Лос-Анджелесе.

Видео

Актрису заметили. После того как ее игра была положительно оценена критиками, Дженнифер предложили новую роль — в блокбастере "Денежный поезд", где ее партнерами были такие звезды, как Уэсли Снайпс и Вуди Харрельсон. Хотя фильм был далеко не шедевром с художественной точки зрения, он принес неплохую прибыль в прокате, а самое главное — сделал Дженни знаменитой!

В звезды первой величины Дженнифер Лопес выбилась благодаря фильму "Селена" — о жизни мексиканской певицы Селены Куинтаниллы Перес, в 1995 году погибшей от руки фаната… На пробах Лопес обошла около 20 тысяч претенденток и была утверждена на главную роль. Она стала первой актрисой латиноамериканского происхождения, заработавшей за съемки в одной картине миллион долларов! Фильм был номинирован на премию "Золотой Глобус". Успех Дженнифер Лопес принесли и следующие фильмы — "Анаконда", "Кровь и вино", "Поворот", "Вне поля зрения", "Клетка", "Свадебный переполох"…Сегодня на счету актрисы уже 25 фильмов, выбившихся в лидеры проката.

Кроме того, она записала несколько альбомов со своими песнями, занявших верхние строчки в хит-парадах. Дебютный, под названием "On the 6" (в честь шестой линии метро, по которой Лопес ездила на Манхеттен в музыкальную школу), вышел в 1999 году и сразу же принес Дженнифер еще и музыкальную славу. Первый сингл с альбома "If You Had My Love" несколько недель не сходил с первых мест американских музыкальных рейтингов.

Сейчас Дженнифер Лопес еще и успешная бизнесвумен — она выпускает одежду и парфюмерию под собственным брендом, и считается одной из самых капризных шоу-персон: например, требует, чтобы в ее гостиничном номере всегда стоял букет из белых лилий, а постельное белье непременно было из хлопка плотностью 600 нитей на дюйм. И это скромная девочка из католической семьи! Впрочем, вряд ли родные Дженнифер сегодня жалеют, что она так и не стала адвокатом…

Любимская Дарья
Код для вставки в блог


Разделы

Афиша событий Звездные истории Женский мир Родители и дети Материнство и красота Беременность и роды Семейная психология Социум
Видео