Кэмерон Диаз считает многодетных мам жестокими эгоистками

37-летняя Кэмерон Диаз в интервью британскому Cosmopolitan заявила, что «рожать много детей - личный эгоизм родителей», «планета и так перенаселена, и "лишние" дети, миру не нужны». «В семье должно быть не больше двух детей», - убеждена актриса, которая и вовсе не собирается обзаводиться потомством, поскольку не хочет, чтобы ее «дети страдали». 

Надо ли говорить, что своими недавними откровениями кинозвезда вызвала волну возмущений и критику, как со стороны общественного мнения, так и со стороны звездных коллег по цеху, в числе которых многодетные мамы Анджелина Джоли, топ-модель Хайди Клум и супермодель Наталья Водянова

Но Диаз не считает нужным приносить кому бы то ни было свои извинения. «Я всего лишь высказала свою точку зрения, - утверждает актриса. - Это мое право». 

Звезда картин «Ангелы Чарли» и «Отпуск по обмену» вообще в этот раз была очень разговорчива: «Я не осуждаю тех женщин, которые не собирается заводить семью и рожать. Я их поддерживаю и полностью одобряю их точку зрения.  

Я вообще считаю, что многие женщины не хотят заводить детей, но боятся об этом заявить открыто. Ведь издавна считается, что женщина должна выйти замуж и родить ребенка. Кто не вписывается в эту систему, тех считают неудачницами или эгоистками, живущими только для себя. 

Но это не так. К счастью, в современном обществе приоритеты начинают постепенно меняться. Далеко не все женщины стремятся под венец, не все мечтают выскочить замуж за принца сразу после школы и стать наседкой. Все больше и больше женщин предпочитают сделать карьеру, заниматься творчеством. 

Среди моих друзей немало женщин, которые не собираются иметь детей и считают это не главной целью в жизни. Я думаю, что я из их числа. Чем старше я становлюсь, тем меньше вижу смысла в браке». 

В этом разделе:
Новости партнеров

На вопрос, неужели актриса не хочет родить хотя бы одного ребенка, и неважно, будет она в барке или нет, Диаз призналась: «Совсем недавно вся мировая пресса писала о Наде Сулейман, которая родила, кажется, восемь детей с помощью метода ЭКО за один раз. У нее уже были дети. Так вот я такое не одобряю.  

Я считаю, это ее личный эгоизм. Она хотела таким образом прославиться. Держит равнение на Джоли, но не думает о том, как она в одиночку прокормит скольких малышей, и будут ли они счастливы.

Если мне приспичит, я воспользуюсь тем же методом ЭКО. Чтобы родить, в современном обществе муж вовсе не обязателен».  

Надо ли говорить, что после таких высказываний на Диаз обрушились сразу все. Даже не имеющая детей бывшая супруга Брэда Питта Дженнифер Энистон, страстно желающая родить в 40 лет, заявила в адрес актрисы:

«Дети - это чудо, Кэмерон же, видимо, настолько разочаровалась в личной жизни, что решила доказать всему свету, что брак - это не ее стихия, и муж и дети ей абсолютно не нужны. Однако какое она имеет право указывать другим людям, сколько им рожать и когда?».  

Немка Хайди Клум, одна из лучших топ-моделей мира, недавно родившая своего четвертого ребенка, прокомментировала заявление Диаз намного короче: «Честно признаюсь, я не знала, что Кэмерон настолько глупа и озлоблена». 

Тема замужества и детей, видимо, для Кэмерон Диаз очень актуальна. Сразу после интервью она сказала пару слов и для британского журнала More: «А чем черт не шутит, может я стану второй мегамамой и рожу девять детей зараз, побив мировой рекорд Нади Сулейман. Или усыновлю 12 детей и побью рекорд Джоли. Я не знаю, что будет завтра!». 

За последние несколько лет Кэмерон встречалась с актером и музыкантом тДжаредом Лето, Мэттом Дилланом, Джастином Тимберлейком, манекенщиком Полом Скалфордом, но в одном из интервью признавалась, что «всегда выбирает не тех парней». 

Всех мужчин Диаз, с которыми она крутила любовь, объединяет одно - они не собираются жениться и становиться примерными отцами, они нацелены на карьеру и развлечения. 

37-летний Пол Скалфорд недавно признался, что расстался с Диах полюбовно, потому что оба они любят одиночество, а жить вместе для них было очень утомительно, кроме этого, у них были разные взгляды на жизнь, и не было общих целей.

Ляля Разумная
Код для вставки в блог


Разделы

Афиша событий Звездные истории Женский мир Родители и дети Материнство и красота Беременность и роды Семейная психология Социум
Видео