Легенда по имени Мэрилин

Легенда по имени Мэрилин. 9249.jpegАнгел, упавший с небес и родившийся вновь в виде девочки Нормы из Лос-Анджелеса. Которой суждено было стать белокурой дивой, секс-символом 20 века, воплощением женственности и красоты, кумиром миллионов, актрисой, фильмы с которой смотрит весь мир с наслаждением... Женщина-легенда- Мерлин Монро. Ее обожал весь мир и не любил никто, она стала земной богиней, но оставалась несчастной женщиной. Жизнь Мерлин Монро была как фейверк - яркая, искрящаяся, но скоротечная.

Красивых и успешных женщин немало, а Мерилин Монро - одна. Мерилин не была пустышкой, просто красоткой. Все, что мы видим на экранах и фотографиях - огромная работа, проделанная ею. Первой ее победой над собой было самостоятельное избавление от заикания, которое преследовало Мерилин все детство и усугубилось во время пребывания в приюте. Ее тетя, забравшая девочку уже в подростковом возрасте к себе, вспоминает, что Норма часами сидела и читала тексты, стихи, скороговорки тренируя дикцию, и через три года полностью избавилась от дефектов речи без чьей-либо помощи. Так же она училась с точностью копировать позы и движения любимых актрис, в особенности Марлен Дитрих, которая была ее кумиром. Все это было еще задолго до первых фотографий в журнале и ничтожного гонорара в 5 долларов. Кажется, что с ранних лет Норма готовила себя к блистательной карьере в Голливуде.

Читайте также: "Если бы не моя семья": Лайза Минелли, экспресс-курс взросления

Судьба никогда не была благосклонна к Норме, «брошенный ребенок», «ненужная», «нелюбимая» - все это был про маленькую Норму, это преследовало ее и не причиняло боль. Стремление к счастливой семье, которой у нее самой никогда не было, стало сильнее всех остальных желаний. Норма говорила: «Детям, особенно девочкам, надо всегда говорить, что они красивые и что все их любят. Если у меня будет дочка, я всегда буду говорить ей, что она красивая, буду расчёсывать ей волосы и не буду оставлять ее одну ни на минуту.» Увы, этого так и не случилось....

В этом разделе:
Новости партнеров

В работе, как и в личной жизни, то же не осуществилась заветная мечта- стать не просто «Душечкой» из джаз-бенда или белокурой простушкой, а настоящей драматической актрисой, которая получает роли в серьезных картинах, а не комедиях. Мэрилин как-то призналась, что самая желанная роль для нее это «Грушанька» Достоевского. Коллеги по площадки отмечали актерский талант Нормы и признавали что у нее огромный потенциал, но режиссеры по прежнему предлагали ей незамысловатые роли, делая ставку на ее сексапильность, а не на талант. Впрочем, последняя сыгранная ею роль в фильме «Неприкаянные» была уже куда ближе к заветной цели.

Читайте также: "Если бы не моя семья": Аврил Лавин из рабочего класса

Легенда по имени Мэрилин. 9248.jpegНорма отчетливо понимала, что зарабатывает славу и деньги своим телом, которое тоже было не божьим дарованием, а по сути стало проработанным ею брэндом, получившим название на студии «20 век Фокс»- « Мэрилин Монро». Взгляд, улыбка, поза, походка- результат упорных тренировок перед зеркалом. Фотографы и режиссеры восхищались ее пластикой и грацией, на интервью репортеры озадачивали вопросом: «Мэрилин, как вы научились так грациозно двигаться?», на что получают обворожительную улыбку и кокетливый ответ: «Я научилась ходить, когда мне был год, и с тех пор уроков не брала». На самом деле Норма так физически уставала от съемок и подготовки к ним, что лежала в ледяной ванне, так как мышцы невыносимо ныли от переутомления... Но никто не должен был об этом знать, ее образ на публике должна была освещать лишь улыбка.

Глядя на жизнь Нормы, понимаешь, насколько она жаждали любви, именно нежной, понимающей, защищающей любви, а не просто влечения к ее красоте. Она чувствовала, что окружающие мужчины пользуются ей как красивым аксессуаром, и она пользовалась ими в отместку, мечтая о совсем иной участи. «Миром правят мужчины».

Видео

Норма так же знала, что у нее нет и друзей. Все забыли о ее последнем дне рождении, которое пришлось на пятницу и застало ее на съемочной площадке. Когда кто-то наконец вспомнил, что у Мэрилин праздник, то отправили ассистента на местный рынок за тортом... И все. В конце рабочего дня на предложение все же отпраздновать День Рождения актрисы ее уставшие коллеги недовольно сказали: «Сегодня же пятница...», - и разошлись по домам отдыхать после трудовой недели. Воспоминанием об этом дне осталась лишь подписанная коллегами открытка нарисованная в стиле карикатуры, где Мэрилин изображена в столь ненавистном ей образе легкомысленной полуобнаженной барышни.

Читайте также: "Жили они долго и счастливо". Что остается, когда закончилась сказка?

Возможно, не уйди Мэрилин так рано, - она достигла бы всего. Ведь непосредственно перед днем своей смерти она объявила о намерении выйти замуж во второй раз... И судьба ее могла взять курс на исполнение ее желаний, но все это уже лишь догадки и предположения, такие же, как и гипотезы о причинах ее смерти. Ведь до сегодняшнего дня ходят слухи и легенды, биографы выстраивают теории и гипотезы, официальным же заключением остается «Слишком много шампанского и снотворного...».

Сегодня весь мир, любящий Мэрилин Монро, празднует День рождения своего кумира. Ее вклад в мировую культуру и киноиндустрию огромен, а образ Мэрилин до сих пор будоражит умы и души. Выходит, она все-таки добилась того, чего хотела больше всего на свете - любви. 

Мария Осокина
Код для вставки в блог


Разделы

Афиша событий Звездные истории Женский мир Родители и дети Материнство и красота Беременность и роды Семейная психология Социум
Видео