showHeaderReadableArticles("news_item_center_1_banner");

Инсульт унес жизнь старейшего факелоносца в Олимпийской истории

Два дня назад из жизни ушел старейший факелоносец Олимпийских Игр за всю их историю,  Александр Каптаренко. Пенсионер несколько месяцев не дожил до своего 103-летия. 

Сообщается, что за несколько дней до смерти 25 октября пенсионер был доставлен в больницу с инсультом. К сожалению, выиграть борьбу за его жизнь врачам так и не удалось. 

Напомним, что пенсионер из Новосибирска нес огонь Олимпиады в возрасте 101-го года и 11-ти месяцев, а перед важнейшим событием своей жизни упорно тренировался. Александр Александрович Каптаренко родился 27 января 1912 года в Санкт-Петербурге. 

"Смерть вообще-то с человеком всегда рядом. Как-то я не боялся её. Пока ты молод, ты не думаешь о том, что жизнь когда-нибудь закончится, кажется, будто смерти нетЖить приятно, я вам скажу", - говорил пенсионер-спортсмен в своем последнем интервью. 

Что же может помочь спасти человека во время инсульта? Medpulse.ru писал об этом в одном из своих материалов.

Прежде всего, следует быть внимательными к симптомам: если человек запинается, теряет ориентацию, спотыкается на ровном месте - все эти признаки могут стать сигналом опасности. 

До того, как прибудут врачи, обязательно уложите больного, постарайтесь его успокоить и успокоиться сами, проветрите помещение и поверните его голову набок, чтобы в случае рвоты больной не захлебнулся.

Обязательно измерьте его давление, и если оно повышенное, дайте ему одну таблетку каптоприла (капотен) или коринфара. Берегите свое здоровье и занимайтесь спортом!

Версия для печатиВерсия для печати


Йорки - четвероногие модники Званный ужин у Наоми Григорьева и Гибсон: скандал продолжается Пляжная мода для мужчин Грязевые Олимпийские игры

Разделы

Афиша событий Звездные истории Женский мир Родители и дети Материнство и красота Беременность и роды Семейная психология Социум
Видео