Никотиновая кислота для волос

Никотиновая кислота для волос. 11334.jpeg
 

Вы всегда мечтали о густых и красивых волосах, но от природы они слабые и медленно растут? Тогда вам может помочь никотиновая кислота.

Никотин или никотиновая кислота?

Многие удивятся, но никотиновая кислота не имеет ничего общего с сигаретами. На самом деле, это один из компонентов В-комплекса, витамин PP. Его еще называют никотинамидом или ниацинамидом. Влияние никотиновой кислоты на волосы известно давно и широко применяется в борьбе с проблемами волос. Кстати, мы говорим о растворе для инъекций. Он продается в ампулах, по 10 ампул в упаковке. Что касается стоимости, то она более чем демократична. Конечно, некоторые производители выпускают аналогичные препараты под другими названиями, повышая их стоимость. Но зачем платить больше?

Действие никотиновой кислоты.

Никотиновая кислота часто входит в состав домашних шампуней, масок и других средств для волос. Она стимулирует рост волос, воздействуя на волосяные луковицы посредством активизации микроциркуляции крови под кожей. Научно доказано, что витамин PP хорошо увлажняет волосы и способствует выработке пигмента. Кроме того, никотиновая кислота помогает от выпадения волос.

Польза или вред?

Конечно, у каждого человека своя реакция на нанесенную на волосы никотиновую кислоту. Так что к ней, как и к любому витамину, стоит относиться с осторожностью. Например, такое лечение волос может не подойти для гипертоников или аллергиков. Люди, страдающие этими заболеваниями, часто отмечают появление сильной головной боли и покраснение после применения никотиновой кислоты. Следовательно, есть необходимость консультации с врачом. Кроме того, если у вас активно выпадают волосы, это может быть связано с другими заболеваниями в организме. Тогда никотиновая кислота для волос вам не поможет. У вас нет аллергии, и вы решили испытать на себе чудодейственную силу препарата? Сначала прочтите инструкцию, уделив особое внимание графе «Противопоказания».

Маска с никотиновой кислотой.

В этом разделе:
Новости партнеров

Как правильно сделать маску с никотиновой кислотой? Маску нужно наносить на вымытые волосы. Сама же жидкость похожа на воду и волосы не пачкает, но после процедуры ее обязательно нужно смыть. 

Для маски нужно:

Никотиновая кислота – 1-3 ампулы

Дополнительные средства (их можно не добавлять): настои трав, сок алоэ или имбиря

Все это смешиваем (на две ампулы добавляем столовую ложку настоя) и наносим на кожу головы. Оставляем на час-два, потом смываем. После нанесения маски должно ощущаться некоторое тепло, не доставляющее дискомфорта.

Рекомендуемые курсы.

Такие маски нужно делать курсами: семь дней – перерыв на месяц. Хотя, многие предпочитают лечить волосы в течение 2 недель, а уже потом делать перерыв. Можно попробовать курс из десяти процедур, которые нужно делать через день. Главное помнить, что режим лечения сугубо индивидуальный. Нужно следить за своим самочувствием и общим состоянием. Если побочных эффектов нет – можно продолжать. Если же наблюдаются головокружение, покраснения, головная боль – лечение нужно прекратить, волосы и кожу головы хорошо вымыть и проконсультироваться с врачом.

Плюсы применения никотиновой кислоты.

- Никотиновую кислоту в ампулах довольно удобно наносить на волосы без посторонней помощи.

- Можно использовать витамин как самостоятельную маску, а можно – в комплексе с настоями трав или экстрактами.

- Лечение никотиновой кислотой не заметно для окружающих, в отличие от горчичных или луковых масок.

- Никотиновая кислота не сушит кожу головы.

Кому поможет никотиновая кислота для волос?

Если вы не страдаете какими-то серьезными заболеваниями, но у вас ослабленные волосы, которые достаточно активно выпадают при мытье, то вам, скорое всего, помогут маски с никотиновой кислотой. Многие люди с такими проблемами отметили заметное положительное влияние никотиновой кислоты на волосы уже после первого курса, что выразилось в значительном уменьшении количества выпадаемых волос при мытье, расчесывании и проведении рукой по волосам. Кроме того, ускорился и рост волос. Их длина стала увеличиваться на один сантиметр в неделю! Согласитесь, результат впечатляющий.

Александра Дроздова
Код для вставки в блог


Разделы

Моя семья Мой дом
Видео