Самые интересные места для семейного досуга

На этих выходных заскучать не удастся - для всей семьи новый фильм с Джеки Чаном, 3D мультфильм о черепашке-путешественнице «Шевели ластами!», кукольные спектакли для дошкольников в детском театре марионеток, а также необычные музейные выставки в «Огни Москвы», интерактивная выставка «Зачем тебе такие большие зубы» в зоологическом музее Московского университета. 

Каратэ-пацан, США, Китай, 2010

В конце августа состоялась российская премьера нового фильма с Джеки Чаном. В съемках принимали участие настоящие (хотя и юные) кунг-фуисты, и главенствующее место среди них занял актер Джейден Смит (сын того самого Уилла Смита и Джады Пинкетт Смит). До роли в «Каратэ-пацане» юноша снялся в двух картинах: «В погоне за счастьем» и «День, когда Земля остановилась».

События фильма разворачиваются в Китае, куда переезжает вместе со своей матерью юный герой - 12-летний мальчик из Детройта. Он не знает языка и местных традиций, из-за чего мгновенно находит массу неприятностей. Одна из них - банда хулиганов во главе с Ченом, юным мастером кунг-фу. Дре должен отстоять свою честь на предстоящем турнире боевых искусств. Знаток кунг-фу, мистер Хан (Джеки Чан), вызывается помочь мальчику одержать победу.

Шевели ластами! 3D, Бельгия, 2010

Невероятные приключения морской черепашки, путешествующей по всему миру. В далеком 1959 году маленькая, черепашка отправилась в невероятное путешествие. Черепахи живут долго, а передвигаются медленно, поэтому приключение растянулось на целых 50 лет. Черепаха мечтала осмотреть весь мир, пока глобальное потепление не изменило его до неузнаваемости.

Чудо-доктор, детский театр марионеток

В этом разделе:
Новости партнеров

Детский кукольный спектакль - веселое поппури из произведений Корнея Чуковского, отличный выбор для первого похода в театр с малышом 2-3 лет. пектакль основан на самых популярных произведениях Корнея Чуковского: «Айболит», «Федорино горе», «Краденое солнце», «Мойдодыр». Герои сказок спешат на помощь зверятам, птичкам и ребятам, чтобы вылечить их от хитрости, лени, трусости, жадности, непослушания... Мойдодыр вымоет Федоре посуду, а саму Федору приведет в подарок Айболит. Воскресенье, 29 августа, 12.00, 15.00.

«Не буду просить прощения», Московский детский сказочный театр

Детский спектакль про то, как важно любить маму - для детей от 4-5 лет. Трогательная кукольная сказка о ребенке, который, попадая в разные жизненные ситуации, понимает, что значит мама в его жизни и то, что маму нужно любить... Суббота, 28 августа, 12.00, 15.00.

Выставка «Что такое свет?», Музей «Огни Москвы»

В музее создан интерактивный фонд, где собраны экспонаты, которые не только можно, но и нужно трогать руками! Самыми первыми гостей встречают старинные масляный, керосиновый и электрические фонари.  Во время экскурсий «В гостях у старого уличного фонаря» и «Что такое свет?» ребята рассматривают коллекции светильников разных форм и размеров и добывают огонь с помощью двух деревянных палочек. Также они раскрашивают свечи, учатся писать гусиными перьями и самостоятельно создают инсталляции из старинных предметов быта, хранящихся здесь в огромном бабушкином сундуке. Пока дети заняты игрой, родители могут осмотреть редкие музейные экспонаты, среди которых светец с лучиной, ручной каретный фонарь и знаменитые лампы из звезд Московского Кремля, а затем попробовать себя в роли фонарщика или диспетчера за контрольным пультом управления всеми фонарями города.

Видео

С открытием новой выставки «Свет. Действующие лица», прогулка по музею превращается в небольшую театральную пьесу в шести картинах, участвовать в которой может любой посетитель. Постепенно продвигаясь по экспозиции, вы сможете, например, ощутить себя запоздалым пешеходом, который пытается разглядеть дорогу при свете тусклого масляного фонаря. В витринах одного из московских магазинчиков представлены новые образцы керосиновых ламп, а рядом - шкаликовая иллюминация, устроенная по случаю торжественного вечера в Дворянском собрании. Предметный ряд дополнен звуковым сопровождением - например, звучат аплодисменты по случаю устройства электрического освещения.

Выставка «Зачем тебе такие большие зубы?», зоологический музей Московского университета

Зоологический музей Московского университета - самый старый из  естествоиспытательских московских музеев, он  был основан еще при Екатерине II и по объему своих фондов входит в десятку крупнейших в мире. Увидеть все, разумеется, невозможно, а чтобы разглядеть то, что есть, лучше воспользоваться учебными программами, экскурсиями и лекциями, которые организовывает музей.

Дошкольников и младших школьников стоит сводить на выставку с забавным названием «Зачем тебе такие большие зубы». Экскурсоводы по строению рта животного научат больших и маленьких гостей определять его рацион.

Зоя Максимова
Код для вставки в блог


Разделы

Моя семья Мой дом
Видео