Шуба vs комбинезон. Что лучше для ребенка?

Комбинезоны с красивыми и звучными названиями современных материалов и утеплителей практически вытеснили из детской зимней моды привычные шубы. И это совершенно несправедливо, поскольку натуральный мех имеет массу преимуществ перед самой лучшей синтетикой и вовсе не так уж дорог, если речь идет о детской шубке.

Вопрос цены - главный аргумент при покупке куртки или комбинезона, но так ли велика разница с учетом преимуществ меха? Куртка от известной фирмы, сшитая из достойных материалов, обойдется не намного дешевле, чем кроличья шубка, шубка из овчины или мутона, а прослужит она намного меньше.

Даже самый нестойкий мех, например, лиса, все равно носится три-четыре сезона, а шуба из овчины, известной своей прочностью - все шесть. Разрывы, даже сильные, легко реставрируются, рукава надставляются, а длина легко наращивается - стоит это недорого, на вид незаметно. Относительно бюджетный универсальный каракуль способен прослужить десять лет, плотный и стойкий к стиранию мутон - все двадцать и перейти по наследству младшим детям.

В наши ветреные, а то и дождливые зимы мутон и мерлушка считаются идеальными для пошива детских шуб - они теплые и практичные. Наиболее демократичные по цене белка и кролик, хотя прекрасно греют, легкие и удобные, такой носкостью не отличаются, прослужат максимум два-три года. Зато именно из кролика лучше брать шубу совсем маленькому ребенку - она не стесняет движений и не мешает ходить.

Из более дорогих вариантов долговечны бобер и дикий котик, если они правильно обработаны. Популярны горный козлик и нутрия.

В этом разделе:
Новости партнеров

Главное преимущество натурального меха перед любой синтетикой в том, что шуба «дышит», она одновременно и удерживает тепло и не дает перегреться. Порой в пуховиках и куртках ребенок сам не замечает, как успевает вспотеть и, бегая, простудиться. Натуральный мех теплее даже самых дорогих утеплителей, именно поэтому для новорожденных шьются конверты из овчины, и в них младенцы часами спят на улице, не рискуя переохладиться. Шубы времен нашего детства зачастую имели недостаток, исправленный современными производителями, они были тяжелыми. Носить на себе несколько килограммов теплой шерсти, конечно, непросто. Сейчас шубы шьются из расчета, что ребенок сможет активно двигаться, бегать и играть, они практически невесомые и не слишком длинные, чтобы не ограничивать движения.

Выбираем шубу 

Чтобы не переплачивать за бренд, обратите внимание на продукцию российских фабрик, она ничуть не уступает турецким и европейским шубам. Дорогие итальянские модели не продаются на рынках и с рук, за ними следует ехать в фирменный магазин. Шубы и российских и зарубежных фабрик имеют сертификаты, а в магазине к ним обязаны выдать гарантийный талон. Как правило, дешевые подделки видно невооруженным взглядом по торчащим ниткам, проплешинам, лысинам в меху, грубым швам, некрепко пришитым пуговицам. От скрытых же дефектов застрахует только гарантия известного производителя.

Особое внимание уделите стриженой или окрашенной шубе - при внешней красоте, все эти процедуры могут быть направлены на скрытие дефектов. Специалисты советуют пощипать шубу, погладить мех против шерсти, помять мех в руках и убедиться, что волоски не выпадают, возвращаются в исходное состояние, а красивый цвет не остается на руках. Для полной уверенности сильно встряхните шубу - волоски не должны осыпаться с нее.

Покупать детскую шубу с рук можно лишь в том случае, если вы разбираетесь в мехах на уровне чуть большем, нежели прочтя пару статей. Хотя бы потому, что шуба может перенести ограниченное количество химчисток, в среднем, 4-6, и вы никогда не узнаете, сколько раз ее уже чистили и не расползется ли ваша покупка после первой же весенней гигиенической процедуры.

Уход за детской шубой ничем не отличается от ухода за шубой взрослой. На лето ее точно так же убирают, развешивая на широких плечиках в светонепроницаемом чехле, положив в чехол средство против моли. От пыли и грязи шубу следует раз в неделю расчесывать по направлению ворса специальной мягкой щеткой. В случае сильных загрязнений, шубу сдают в химчистку, желательно в химчистку, которая специализируется на меховых изделиях, и делать это идеально весной.

Зоя Максимова
Код для вставки в блог


Разделы

Моя семья Мой дом
Видео