showHeaderReadableArticles("news_item_center_1_banner");

В борьбе с депрессией помогают компьютерные игры

Если вас замучила депрессия, а антидепрессанты не приносят никакого облегчения, попробуйте лечиться... компьютерными играми. Такой совет  дают исследователи из Китая и США.

В ходе эксперимента, в котором принимали  участие 272 человека  старшей возрастной группы от 50 до 88 лет, принимавшие ранее препараты от депрессии, ученые смогли доказать, что лечение при помощи компьютерных  игр дает очень  сильный эффект.

Специалисты сделали предположение, что в результате интенсивной тренировки мозг способен регенерироваться, Чтобы подтвердить свои выводы, они подготовили для участников эксперимента разные развивающие игры, которые стимулировали работу мозга. Пожилые люди играли  на компьютерах в течении месяца. После этого было проведено тестирование, результаты которого сравнили с тестированием, проведенным в группе, участники которой принимали депрессанты.

Предположения ученых подтвердились Те из участников эксперимента, мозг которых ежедневно трудился над разгадыванием  различных головоломок, благополучно с депрессией попрощались. Такого эффекта не давали даже самые мощные антидепрессанты. Вывод  исследователей был однозначным: депрессию можно лечить не только таблетками.

Надо сказать, что не так давно  специалисты   смогли доказать и пользу интернета для пожилых людей. Как выяснилось, пользование ресурсом помогает  снизить вероятность возникновения депрессии для этой группы на 30%.

Но откуда же берется это психологическое заболевание? Ведь это не просто сильная грусть, депрессия способна разрушить привычный ход жизни. Больше того, если депрессия становится затяжной, человек способен даже принести вред самому себе.

Как известно,  в за настроение, поведение, мышления, сон и аппетит отвечают разные доли человеческого мозга. Так вот, у человека в депрессии эти доли не работают правильно. При этом изменяются свойства важных веществ, которые отвечают за передачу электрических импульсов с нервных клеток.

Как пишет Medpuls.Ru, люди в состоянии депрессии нередко стесняются обращаться за помощью к психиатрам, а не профильные специалисты не могут поставить верный диагноз. Подробно о том, как можно бороться с депрессией, можно  узнать из публикаций на страницах издания.

 

Версия для печатиВерсия для печати


Модные ювелирные украшения Эротика в трех измерениях Привычка жениться Несравненная Марион Котияр Оазис морей. Путешествие со вкусом

Разделы

Моя семья Мой дом
Видео