Кто виноват в любовных треугольниках?

Людей, хранящих верность своему партнеру, увы, не так уж и много. Даже самые любящие пары имеют скелеты в своем шкафу. Один из авторов женских глянцевых журналов поделился своими мыслями на этот счет.

- Мне было восемь лет, - рассказывает Рич Сантос, - когда у отца появилась подруга. Разводиться с мамой он не собирался,  на какое-то время наша жизнь превратилась в кромешный ад. К чести моих родителей, они смогли справиться с этим испытанием, и отец нашел в себе силы порвать со своей девушкой и вернуться в семью. Согласитесь, это огромная редкость, когда все случается именно так.

Недавно на свадьбе родственников я увидел, как моя старшая сестра рыдает. Как оказалось, одна из наших тетушек, у которой после нескольких порций ликера развязался язык, рассказала ей, что в годы Второй мировой наша бабушка, растившая нас с самого младенчества, вовсю развлекалась на стороне, пока дедушка сражался. Возможно, кому-то наши семейные отношения могут показаться неправильными, но у всех свои причуды. В конце концов, в новостях то и дело раскрывают постыдные тайны знаменитостей.

В другой раз, когда мы разговорились с мамой, разговор повернул на Стива Макнейра, звезду американского футбола, убитого его подругой из ревности. К моему удивлению, мама не проявила ни грамма женской солидарности, заявив, что девушка сама виновата - мол, знала, на что шла, встречаясь с женатым мужчиной. Конечно, ее мнение было предвзятым, однако именно этот разговор и заставил меня задуматься о том, кто же является виновником любовных треугольников.

Тогда я с мамой категорически не согласился - на мой взгляд, Макнейр тоже небезгрешен. Он был почти в два раза старше своей пассии и, что самое главное, состоял в законном браке. Женитьбы накладывает на мужчину определенные обязательства, по крайней мере, на мужчину, дорожащего своим честным именем. Конечно, от измен еще никто не умирал, однако когда дело касается адюльтера, большая ответственность лежит на том, кто несвободен.

В этом разделе:
Новости партнеров

А губернатор Марк Сэнфорд? Пропав куда-то на пять дней и пропустив к тому же День отца, глава семейства, как выяснилось, наслаждался красотами Аргентины в компании своей любовницы. Позже Сэнфорд, которого, к слову, рассматривали в качестве кандидата на пост президента США, публично покаялся, однако самое страшное то, что в таких ситуациях больше всего страдают ни в чем не повинные дети.

На вопрос о том, кто виноват, у меня существует вполне определенная точка зрения. Если вы уж решились на такой шаг, как женитьба, будьте добры вести себя подобающим образом. Вы должны хорошо знать самого себя, чтобы быть уверенным: с вами такая ситуация не произойдет. Поэтому первым виновником всяких "внеплановых" происшествий станет именно женатый человек. Следующим в списке становится спутник (спутница) женатого человека. Здесь в ход вступают те же принципы:

Ну и наконец, еще один участник "военных действий" - тот,  кого вы обманываете, развлекаясь на стороне. Быть может, он допоздна работает или же обращает на вас внимания не больше, чем на старую табуретку - в таком случае  не обижаться на него становится довольно сложно.

Как правило, измена не наступает на ровном месте: она лишь является индикатором того, что в вашей семье не все в порядке, да и  самого начала, честно говоря, между вами было не так уж много общего. Я никогда не понимал как могут, например, рок-звезды жениться, при этом полагая, что для их избранника это станет подарком на всю жизнь - и в то же время, не собираясь отказываться от измен? Я считаю, что главное, что должно удерживать человека от адюльтера - это его внутренний судья, который ни за что не позволит вам поступить некрасиво.

Наталья Синица
Код для вставки в блог


Разделы

Моя семья Мой дом
Видео