8 причин добавлять в еду корицу

8 причин добавлять в еду корицу
 

Корица является популярной специей, которую мы часто добавляем в яблочный пирог, кофе или горячий шоколад. Она придает блюдам неповторимый аромат и пряный вкус.

В народе корицу называют «приправой настроения» – она согревает и веселит. Однако не оставила без внимания эту пряность и медицина, которая применяет корицу в лечебных целях. Вот 8 причин чаще добавлять корицу в еду и напитки. В корице много кальция, клетчатки, железа, флавоноидов, магния и антиоксидантов.

1. Стимулирует работу мозга.

Доказано, что запах корицы пробуждает когнитивную функцию мозга, а само употребление корицы улучшает его работу. Корица помогает улучшить память, концентрацию и внимание, также уменьшает вероятность заболевания болезнью Альцгеймера. Добавление небольшого количества корицы в пищу помогает бороться с раздражительностью, депрессией и головной болью. Поэтому можешь смело добавлять немного корицы в кофе или смузи, так как это принесет только пользу твоему организму.

2. Полезна для сердца.

Исследования государственного университета Пенсильвании доказали, что добавление в пищу таких специй, как корица и куркума, помогает уменьшить отрицательное воздействие жирной пищи на организм. Несмотря на то что лучше избегать потребления жирных продуктов, так как они увеличивают риск развития сердечных заболеваний, ежедневное добавление в еду корицы или куркумы может стать решением этой проблемы.

3. Помогает похудеть.

Конечно, здоровое питание и занятия спортом прежде всего. Но корица помогает усилить метаболизм, регулирует уровень сахара в крови, а это играет важную роль при потере веса. Можно добавлять щепотку корицы в овсянку или йогурт. Так ты сможешь совместить приятное с полезным – похудеть и насладиться ароматом специи. Конечно, ты не заметишь результатов сразу же, но со временем действительно начнешь сбрасывать лишний вес.

4. Улучшает пищеварение.

В этом разделе:
Новости партнеров

Корица помогает предотвратить расстройство желудка, помогает при синдроме раздраженного кишечника, уменьшает хронические боли в животе. Ты можешь добавлять корицу в супы, например, в овощной или в суп из тыквы или чечевицы.

5. Предотвращает развитие рака.

Употребление корицы помогает предотвратить рост раковых клеток, которые, в свою очередь, повышают уровень глюкозы в крови, игнорируют метаболические сигналы. Вот почему важно контролировать уровень сахара в крови. Использование корицы может помочь снизить уровень сахара. Добавляй половину чайной ложки корицы в овсянку или кофе – так ты защитишь себя от развития рака.

6. Улучшает настроение.

Корица – хороший источник марганца, который помогает справляться с быстрой сменой настроения, а также уменьшает спазмы во время месячных. Кроме того, она содержит коричный альдегид, который помогает сбалансировать содержание гормонов в организме.

7. Укрепляет десны.

Корица обладает антибактериальными свойствами и помогает укрепить десны и защитить зубы от повреждений. Кроме того, она придает свежесть дыханию, именно поэтому ее так часто добавляют в леденцы, ополаскиватели для полости рта и жевательные резинки.

8. Улучшает кожу.

Благодаря своим антибактериальным свойствам корица помогает снять зуд на коже и покраснения. Корица незаменима и в борьбе с несовершенствами жирной и проблемной кожи. Корица разогревает, и поэтому используется для массажа.

Алевтина Мармеладова
Код для вставки в блог


Разделы

Моя семья Мой дом
Видео