showHeaderReadableArticles("news_item_center_1_banner");

Контролировать свои эмоции – значит худеть!

«О, как я хочу есть!», «Смотри, этот горький шоколад можно есть при диете!» - слышим мы в магазине. Как часто мы принимаем при выборе продуктов спонтанные, или - эмоциональные решения? Причем, учитываем не собственные эмоции, а чужие. А потом вдруг обнаруживаем на весах лишние килограммы...

Как выяснили ученые из Университета Огайо, способность контролировать свои эмоции способствует естественному похудению. Нужно только научиться эмоции контролировать, а это непростая работа.

В ходе исследований поведения двух контрольных групп, ученые установили, как влияет умение контролировать свои эмоции на выбор в пользу здорового питания. Первая группа прошла тренинг, где участников научили распознавать свои и чужие эмоции, а второй группе этих знаний не дали.

Следующий шаг - всем участникам эксперимента предложили выбрать себе что-то на закуску - здоровые продукты, снэки или шоколад.

Как показала практика, члены первой группы чаще выбирали здоровые продукты, а люди из второй группы - наоборот. В итоге, через три месяца взвешивание показало, что прошедшие тренинг по контролю над эмоциями похудели, а участники второй группы набрали лишние килограммы.

«Когда человек понимает, что он чувствует, когда контролирует свои эмоции, он принимает более осознанные решения. Это позволяет не только правильно питаться, но и делает нас более счастливыми и здоровыми, появляется забота о своем благополучии и улучшается отношение к окружающим», - цитирует автора исследования Блэра Кидвела издание Zee News.

Как считают диетологи и исследователи, главное в здоровом питании не столько изнурение себя диетами и отказ от пищи, а умение понимать свои эмоции и держать их под контролем.

Тогда, как пишет портал Medpulse.ru, вы сможете похудеть даже на тех продуктах, которые изначально считаются вредными.

Так, по рекомендациям диетолога Лилии Шапиро, можно иногда устраивать себе разгрузочные дни на ... шоколаде, бананах и даже картофеле! Нужно только знать, как и сколько есть эти продукты. К примеру, говорит доктор Шапиро, можно позволить себе несколько запеченных картофелин с овощами и без жиров. А бананы можно есть, но в ограниченных количествах.

В целом же, заключает диетолог, если вы решили провести разгрузочный день на "вредных" продуктах, помните:

- порции должны быть небольшими, а кушать надо почаще. Оптимально - 5-6 раз за день.

- количество еды на разгрузочный день нужно рассчитать по формуле: умножьте свой вес в килограммах на 24. Получится количество калорий, необходимое организму на день. Как правило, их 1500-2000. Теперь уменьшаем эту цифру на 15-20% - это и будет калорийность разгрузки.

- разгрузочные дни не стоит проводить часто, максимум - 2 раза в месяц. В этом случае они благоприятно подействуют на фигуру и не навредят здоровью.

Читайте также:

Гнев убивает стресс и несет любовь

 

У эмоций тоже существует интеллект

 

От каких эмоций набирают вес?

 

Цвет одежды и наши эмоции: взаимовлияние и взаимопроникновение

  

Стресс делает нас психами?

Версия для печатиВерсия для печати


Сексуальный макияж Свадебная мода от Юдашкина Креативные коляски для малышей Чудеса макияжа Стильные папы звездных детей

Разделы

Моя семья Мой дом
Видео