showHeaderReadableArticles("news_item_center_1_banner");

Названы три причины не пить фреши

Медики призывают пить не магазинные «фреши», а свежевыжатые соки или есть фрукты, только тогда организму человека достанутся витамины и минералы, а не чистый сахар.

Диетологи рассмотрели готовые соки и ужаснулись: в бокале одного «фреша» содержится от шести чайных ложек сахара. А по рекомендации Всемирной организации здравоохранения, дневная норма - те же 6 ложек.

Однако, сахар есть и в других продуктах, потребляемых человеком за день: в хлебе, соусах, колбасных изделиях и овощных консервах. В итоге, человек, желающий вести здоровый образ жизни, вредит себе - с помощью сладких соков.

Помните, что есть три опасности, подстерегающие нас в стакане сока из пакета:

- огромное количество сахара;

- отсутствие настоящих витаминов;

- наличие красителей, эмульгаторов, усилителей вкуса и прочей «химии».

Как сообщает Medpulse.ru, медики рекомендуют выбирать овощные соки с морковью или сельдереем. А лучше вообще съесть просто фрукт. Одного обычно достаточно, чтобы насытиться, тогда, как на стакан сока обычно уходит четыре плода.

Согласно результатам исследования, проведенного доктором Марком Перейрой из университета Миннесоты и его коллегой Виктором Фулгони, те, кто постоянно пьет соки, реже страдают от лишнего веса, более чувствительны к инсулину и меньше рискуют обрести проблемы с метаболизмом.

"Мы знаем, что диета, богатая фруктами и овощами, снижает риск развития некоторых хронических заболеваний, - заявил доктор Перейра. - Одна чашка сока в день считается равной порции фруктов, и несет ту же самую пользу для организма".

Однако это касается только 100-процентных фруктовых соков. Увы, большинство соков, которые продаются в магазинах, таковыми не являются.

 

Версия для печатиВерсия для печати


Леди Гага стала мужчиной Руководство по свиданиям Ди Каприо и Марион Котийар в Париже Тайная свадьба Робби Уильямса Стильные папы звездных детей

Разделы

Моя семья Мой дом
Видео