showHeaderReadableArticles("news_item_center_1_banner");

От самолечения в Европе гибнут десятки тысяч людей

В преддверии Европейского дня знаний об антибиотиках, который впервые будет отмечаться в России 18 ноября, ученые провели исследования на тему безопасного употребления подобных лекарств. Выводы оказались ошеломляющими: более 95% россиян занимаются самолечением, причем не народными методами, а антибиотическими!

"Устойчивые к бактериям микробы распространяются по всему миру", - предупредили ученые, имея в виду микроорганизмов, использующихся при разработке лекарств. При неправильном применении их, что в последнее время получило большое распространение, в Европе ежегодно умирают около 25 тысяч человек от болезней, вызываемых этими  микробами.

Однако очереди в больницы не уменьшаются, как и цены на лекарства, поэтому жители нашей страны порой предпочитают вылечиться сами и дома.

Порой и самолечение бывает полезным, но главное - не переборщить с ним! Поэтому Medpulse.ru напоминает несколько простых правил, от следования которым зависит ваше здоровье.

Не стоит заниматься самолечением детей до 12 лет. Родители должны понимать, что детский организм менее устойчив к лекарствам, тем более принимаемым без прописи врача.

Если вы в положении, также не стоит злоупотреблять неизвестного рода сильными таблетками - это может навредить вашему ребенку и вам. Те же рекомендации применимы и к старым людям.

Не стоит использовать лекарства, кем-то посоветованные, без предварительной беседы с врачом! Помните об индивидуальности организма и его отличном от других восприятии. Поэтому не пытайтесь также самостоятельно лечить соседей и т.п.

А если вы страдаете так называемым "синдромом второго курса медфака", то есть выискиваете у себя любую болезнь вне зависимости от ее истинных признаков, то самолечение - точно не ваш конек, потому что вы рискуете переборщить с препаратами не по назначению.

 Читайте также:

Осваиваем золотые правила самолечения ОРЗ

 

Аптекарь обманет, самолечение - убьет?

 

Самолечение недопустимо

 

Цистит - не стоит заниматься самолечением

 

Самолечение не спасет от газовой атаки

 

15 правил безопасного самолечения

 

 

 


undefined

Версия для печатиВерсия для печати


Свадебная мода от Юдашкина Лучшие коллекции сезона Сексуальный макияж Провал Леди ГаГа Золотой запас дизайнеров

Разделы

Моя семья Мой дом
Видео