Как выбрать мебель для кухни в хрущевке

Как выбрать мебель для кухни в хрущевке. 14531.jpeg

Кухня - одно из самых уютных мест в доме. Но, если у вас кухня в хрущевской квартире, то площадь у нее маленькая, около 6 кв.м, поэтому нужно хорошо продумать варианты организации маленькой площади.

Есть много различных вариантов для маленькой кухни: это и оптимизация пространства, и грамотная расстановка мебели и другие тонкости, поэтому сделать из маленькой кухни многофункциональную и уютную - вполне реальная задача. 

Какой кухонный гарнитур выбрать?

В связи с тем, что кухня маленькая по площади, от масштабных проектов нужно отказаться. В данном случае стоит использовать это пространство максимально рационально. В этом поможет использование гарнитура линейной планировки, когда все шкафчики и вся кухонная техника расположены вдоль самой длинной стены. Если у вас много кухонной бытовой техники, то расположить ее в один ряд будет затруднительно, поэтому нужно будет выбрать из следующих вариантов.

1. Г-образный гарнитур, расположенный вдоль двух смежных стен. Угол тоже будет задействован: в нем можно оборудовать мойку, а две рабочие поверхности отнюдь не будут лишними. 2. П-образная планировка не подойдет для кухни маленьких размеров. Она очень вместительна, но будет занимать много пространства и не будет возможности поставить на кухне даже маленький стол. Цвет гарнитура можно выбрать любой. Наиболее предпочтительны гарнитуры светлых тонов или модели, в дизайне которых присутствуют зеркальные и глянцевые элементы. 

Какую мебель выбрать?

Большой обеденный стол на кухне в хрущевке не поместится, поэтому стоит ограничиться маленьким столом и двумя стульями. Хорошо впишется модель с круглой или овальной столешницей.

Для маленькой кухни идеально подойдет светлая мебель или мебель из закаленного стекла. Многие дизайнеры рекомендуют стол-трансформер: его можно сложить и он занимает мало места.

Также хорошим решением будет барная стойка, так как под нее задвинуть стулья. Кроме того, стойка станет дополнительным местом, где  можно хранить кухонные принадлежности.

В совмещенных помещениях барная стойка может выполнять роль перегородки.  Конструкция может быть продолжением подоконника, рабочей поверхности или соприкасаться со свободной стеной.

Барную стойку изготавливают в тех же тонах, что и кухонный гарнитур или столешницу, так же ее можно выполнить в контрастном цвете.

Завершат интерьер высокие барные стулья, твердые или мягкие, со спинкой или без, главное, чтобы стулья не были слишком громоздкими, лучше всего подойдет легковесные модели.

Фото: KuhniClub.ru

Читайте также:

Семь идей по преобразованию квартиры с помощью текстиля 

Пять лайфхаков, чтобы упростить ремонт

Какой должна быть современная ванная комната

Версия для печатиВерсия для печати

Красивая любовь Орландо и Миранды Дом-аквапарк Селин Дион Самые богатые актеры-трудоголики Любимые собаки звезд Ева Польна обросла сплетнями