Всё, что нужно нашей коже, есть на кухне

Всё, что нужно нашей коже, есть на кухне
 

Это советы простые и быстрые. Для очень занятых женщин. Наверное, таких большинство, ведь у нас столько интересного в жизни! А кожа, хоть и требует особого внимания, но не нуждается в особых тратах и времени. Тем более, что всё, что ей нужно, у нас уже есть. Где? На наших кухнях!

Обычное молоко – прекрасный лосьон для очищения кожи. Берем немного холодного молока и смачиваем в нем хлопковый (ватный) тампон. Вы увидите, что на тампоне осталось достаточно грязи. Очищаем таким образом лицо до тех пор, пока тампон не будет чистым. Деликатный, не сушащий кожу лосьон!

Ледяная вода – отличный тоник. Обязательно ополаскивайте лицо холодной водой, ведь кубики льда делать иногда нет возможности, времени, места в холодильнике. Очень холодная вода ничем не хуже. Она сужает поры после очищения, а также тонизирует кожу.

Сливочное масло – это почти домашний крем для очищения сухой кожи. Берем несладкое и несоленое масло и протираем кожу лица. Затем проходимся ватным тампоном. Кожа чистая и увлажненная. Только не держите сливочное масло открытым дольше одного дня, а также храните вдали от источников тепла. Лучше всего небольшой кусочек маложирного натурального сливочного масла хранить в холодильнике.

Сок арбуза очищает кожу лица и даже нивелирует мелкие недостатки, оставляя её свежей и упругой. В арбузе очень много влаги, поэтому получить арбузный сок из небольшого ломтика не составит сложности. Оставьте сок арбуза на лице на 15 минут, затем смойте теплой водой, и после холодной. Такая простейшая процедура и очищает, и тонизирует.

Корки апельсина пригодятся, чтобы сделать скраб. Натрите на терке кожуру от апельсина – в принципе, скраб готов. Можно усложнить рецепт: измельчите в кухонном комбайне кожуру от апельсина и овсяные хлопья. Эту смесь массирующими движениями наносите на мокрую кожу лица и смывайте теплой водой.

В этом разделе:
Новости партнеров

Заварка чая – прекрасный ингредиент для волос. Только нужен крупнолистовой чай. К отжатой заварке добавьте сок лимона. Эта смесь не только предотвращает выпадение волос, но и делает волосы мягкими и блестящими. Вам нужно просто этой смесью помыть волосы. Обязательно тщательно прополоскать после! Для натуральных блондинок смесь использовать не часто, поскольку она может немного окрасить волосы, превратив вас в русоволосую.

Молоко и мед. 1 чайную ложку теплого меда смешайте с 1 столовой ложкой молока или сливок. Средство для умывания и сияния кожи готово.

Апельсиновый сок для свечения кожи. Всё, что нужно, окунуть тампон в сок и нанести сок на щеки, подбородок и лоб. Смыть через 10 минут. Получаем мгновенный эффект сияющей кожи. Естественно, сок лучше брать натуральный, свежевыжатый.

Медовое мыло. Берете жидкое мыло, наливаете в ладонь и добавляете чайную ложку меда (растопленного, если мед густой). Моем таким мылом лицо и тело.

Сливки и мука – это простейшее средство для лица с эффектом лифтинга. Также тонирующее и увлажняющее. Смешайте равное количество сливок и кукурузной муки (можно и пшеничной). Это и скраб, и подтягивающее средство. Нанесите на несколько минут и смойте.

Капустный сок может стать ингредиентом для сухой кожи. Добавляем в него немного дрожжей и столовую ложку меда. Густую пасту оставляем на лице на 15 минут, после получаем прекрасно увлажненную кожу. Эффект держится сутки.

Алевтина Мармеладова
Код для вставки в блог


Разделы

Моя семья Мой дом
Видео