Приправы. Секреты использования. Магия и лечение

Трудно представить себе процесс приготовления пищи без добавления различных специй, приправ и пряностей, да и в магазинах сегодня можно добыть самые экзотические из них. Приправы способны не только улучшить вкус блюд, но и определенным образом воздействовать на здоровье и эмоциональное состояние человека. И мы многого не знаем о специях, которые едва ли не каждый день добавляем в пищу. 

Как возник обычай приправлять пищу? Жители Азии и Южной Америки с древних времен собирали различные растения, смешивали их и добавляли в кушанья. Впоследствии эту традицию переняли и европейцы. Однако они заботились лишь о вкусе, а о магических и лечебных свойствах приправ им мало что было известно. 

К примеру, острый чилийский перец в стручках улучшает кровообращение. Черный и красный перец активизирует обмен веществ, улучшает умственные способности. Молотый перец и перец горошком, принимаемые внутрь, укрепляют иммунитет и защищают биополе от негативной энергетики. Аналогичным действием обладает и хрен 

Гвоздика исцеляет глазные болезни. Гвоздичное масло можно использовать в качестве антисептика, помогает оно и от зубной боли. Если заболел ребенок, рекомендуется разложить или развесить возле его кроватки несколько сушеных цветков гвоздики - она придаст больному ребенку силы. 

Тому, кто заботится о своем здоровье, полезно есть хлеб с тмином. Пары его эфирного масла дают тонизирующий эффект. 

Корица защищает жилище от негативных сил. Кинза служит для заговоров от ран и болезней. Кориандр улучшает пищеварение, обладает отхаркивающим и ранозаживляющим действием. Настои из него употребляют в качестве успокоительного средства и против судорог. Кроме того, кориандр имеет свойство привлекать мужчин. Лавровый лист приносит удачу в делах и даже помогает выиграть в лотерею. 

В этом разделе:
Новости партнеров

Магическим воздействием обладает и обыкновенная петрушка. Если смочить несколько ее пучков святой водой, а затем высушить и развесить по дому в укромных местах, это защитит от астральных сущностей, забирающих жизненную энергию, утверждают биоэнерготерапевты. 

Чеснок укрепляет иммунитет и защищает от сглаза. В старину крестьяне развешивали по всему дому связки чеснока, натирали им двери, чтобы вредоносные сущности не проникли внутрь жилища. 

Соль  

Соль обладает кристаллической структурой, что издавна связывалось с алхимическими действами, ясновидением и колдовством. Ее можно заговаривать. Именно поэтому возникло поверье: кто любит одалживать у соседей соль, тот колдун! А просыпать соль из солонки - непременно к ссоре, проверьте сами. Старайтесь никому не давать соли из своего дома. Не стоит держать солонку открытой на столе - это может привлечь негативные энергии. Брать соль руками не рекомендуется, делайте это кончиком ножа. 

Три целебных горячих 

Медики древнего Тибета считали, что любая пища, приготовленная в определенных пропорциях, обладает свойствами лекарственных препаратов и способна оказывать благотворное или иное воздействие на человеческий организм. В частности специи: перец, гвоздика, корица, имбирь, шафран... Их толкли в специальных ступках из бронзы и латуни. 

Наиболее простым в приготовлении средством являлись так называемые «три горячих». Лекарство представляло собой смесь имбиря, перца черного и перца длинного. Последний можно заменить перцем белым

Имбирь, говорится в манускрипте, «...годится от всех болезней слизи и холода, согревает желудок и печень, усиливает половое влечение, полнит тело, вреден для почек...». Перец белый - «...согревает легкие от холодного кашля, согревает желудок и печень, усиливает половое влечение...». Перец черный - «...годится от кашля, согревает желудок и печень, истощает тело...». 

Интересно, что нужно было смешивать эти ингредиенты в разных пропорциях, в зависимости от того, какого результата предстояло добиться. Допустим, если в первую очередь нас интересует усиление полового влечения, в меньшей степени мы хотим похудеть и подлечить желудок, а заодно, просто на всякий случай, подстраховаться от всех болезней, вызываемых холодом, - значит, нам требуется 50% перца белого, 40% черного и только 10% имбиря. То есть, делаем смесь в пропорции 5:4:1 и принимаем внутрь. Помогло? Скажите спасибо тибетским врачам!

Читайте также:

Выбираем специи по гороскопу. Хозяйке на заметку

Согревающяя зимняя кухня. Готовим дома


Праздничный сациви
Дарья Любимская
Код для вставки в блог